Болевой синдром при простатите

13

Простатит – не только очень распространенная, но и очень опасная болезнь. Она может не только на неопределенный отрезок времени лишить мужчину трудоспособности, но и привести к сексуальному расстройству, нарушить репродуктивную функцию и стать причиной очень серьезной депрессии.

Болевой синдром при простатие

Медики различают бактериальные и не бактериальные синдромы и виды простатита. Это заболевание, согласно общепринятой классификации Национального института здоровья, имеет четыре категории: бактериальный простатит, хронический бактериальный простатит, синдром хронической тазовой боли, который может быть, как бактериального происхождения, так и не бактериального, а также бессимптомный хронический простатит.

Первые три категории имеют выраженный болевой синдром. Например, в первом случае болезненные ощущения появляются при мочеиспускании, а также сильная боль появляется в области половых органов и промежности, которая отдает в прямую кишку. Вторая и третья категории простатита характеризуются более длительными и менее острыми болями в нижней части живота, которые распространяются еще и на крестец, промежность и половые органы.

Боль во время мочеиспускания появляется из-за давления увеличившейся  воспаленной простаты на мочеточники, она же вызывает болезненные ощущения и в смежных областях.

При употреблении алкоголя или слишком острой пищи, а также при чрезмерно активной половой жизни, болевой синдром может меняться.

Из-за того что все факторы возникновения хронического простатита до сих пор не до конца изучены, лечение данного заболевания, осложненного  синдромом хронической тазовой боли, является весьма сложным процессом.

Врачи рекомендуют подойти к лечению абактериального простатита с синдромом хронической тазовой боли комплексно: перейти на правильное питание, не употреблять алкоголь, необходимо принимать несколько видов препаратов: биорегуляторные пептиды («Простатилен»), нестероидные противовоспалительные средства и другие виды лекарств.

Стоит отметить, что препарат «Простатилен», показал самую высокую эффективность при лечении болевого синдрома, что доказано клиническими испытаниями. Это лекарственное средство  не только облегчает болевой синдром, но еще и снижает застой мочи и секрета, способствует обновлению и насыщению клеток простаты кислородом, снимает отек и улучшает микроциркуляцию благодаря своему действующему веществу.