Питьевая вода: «живая» или «мертвая»?

9

 1

Мельчайше частички свинца в питьевой воде могут довести взрослого до больничной палаты, а ребенка до плохой успеваемости в школе. Но соединения хлора и свинца – это далеко не все токсины, которые есть в стакане водопроводной воды.

Фториды – еще одна опасность, растворенная в воде. Многие считают, что вода, богатая фтором, защищает зубы. Но у тех, кто пьет эту воду постоянно и не фильтруя, – целый букет заболеваний опорно-двигательного аппарата. Как же сделать так, чтобы питьевая вода оставалась эликсиром жизни, а не ядовитой эссенцией?

  1. Перестаньте пить воду из под крана. Самый очевидный способ, но минусов в нем больше, чем плюсов. Вредные химикаты попадают в дом по трубам, и многие люди перешли на бутилированную воду. Но и такая вода вовсе не из «природных источников», как уверяют производители.

  2. Фильтруйте воду. Установите систему осмоса для фильтрации водопроводной воды во всем доме. Можно использовать и более доступный метод очистки – фильтр-кувшин для хлорированной воды.

  3. Дайте воде отстояться перед тем как заливать ее в чайник – за это время опасный хлор испарится.

  4. Не кипятите воду больше одного раза. При многократном кипячении выделяется ядовитое вещество диоксин, которое вызывает рак. Не ленитесь сливать кипяченую воду из чайника и наливать свежую.