Вам придется купить штаны на размер меньше, если вы будете есть этот перекус!

11

Ученые обнаружили, что фисташки сжигают жир на ваших боках, как пламя – бумагу.

Вам придется купить штаны на размер меньше, если вы будете есть этот перекус!

В исследовании приняли участие 60 пациентов среднего возраста с повышенным риском развития сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Они были разделены на две группы, различающиеся по рациону питания. Счастливчики из первой группы должны были кушать фисташки, при этом 20% всех калорий они получали именно из орехов. В рационе второй группы – контрольной – фисташки отсутствовали.

Что же в итоге? Во-первых, у пациентов разительно отличался баланс питательных веществ: «фисташковая диета» содержала больше белка (20% против 15%) и меньше углеводов (51% против 60%).

И эффект не заставил себя ждать: спустя шесть месяцев наблюдения у пациентов из первой группы отмечалось снижение охвата талии (примерно на 2 сантиметра) и улучшение липидного и углеводного профилей плазмы. Кроме того, у них были в меньшей степени выражены проявления системной воспалительной реакции.

«Фисташки – продукт с уникальными свойствами», – рассказывает доктор Сима Гулати, глава исследовательской группы, директор Национального центра по исследованию сахарного диабета, ожирения и нарушений обмена веществ (Индия). «Во-первых, в них содержится целая бездна мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина крови. Кроме того, эти полезные жиры увеличивают продукцию гормонов, которые регулируют обмен глюкозы и стимулируют выброс инсулина, что в итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. И самое главное – мононенасыщенные жирные кислоты снижают массу внутрибрюшного жира!»

Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что авторы были объективны не на 100%, поскольку исследование финансировалось компанией Paramount Farms, Inc – ведущим поставщиком фисташек в Калифорнии. Впрочем, не стоит думать, что это была проплаченная «липа» – исследование имело очень серьезный дизайн и статистическую обработку; кроме того, позитивные эффекты фисташек были описаны и в ряде предыдущих работ. Так, совсем недавно ученые из Гарвардского университета опубликовали результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что фисташковая диета снижает риск смертности на 20%.

Поэтому смело ешьте фисташки, если ходите похудеть! Только выбирайте несоленый продукт, иначе вся польза будет сведена к нулю.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что только лишь с помощью орешков обрести осиную талию не удастся. Необходимы глобальные изменения в системе питания. Звучит страшно и сложно? Не волнуйтесь – благодаря «Диете Елены Малышевой» этот процесс стал проще и приятнее, чем когда бы то ни было.