Как не умереть на майских!

4

Если вы страдаете сахарным диабетом и собираетесь отправиться в путешествие на майские праздники, обязательно прочитайте нашу статью. Она поможет вам сохранить здоровье на отдыхе.

Как не умереть на майских!

Отправляясь за границу, пациенты, получающие лечение по поводу сахарного диабета, должны соблюдать определенные меры предосторожности. Американская ассоциация диабетологов рекомендует пациентам поставить лечащего врача в известность о предстоящей поездке. Следует помнить о том, что в стране, которую вы собираетесь посетить, может не оказаться нужного вам лекарства. Но даже если вам удастся его найти, оно может продаваться под другим названием и иметь другую дозировку.

Прежде чем отправляться в путешествие, попросите лечащего врача о том, чтобы он составил список ваших заболеваний и препаратов, которые вам могут понадобиться. Вот еще несколько советов, которые вам обязательно пригодятся:

  • Составьте подробный список препаратов, которые вы принимаете, и купите их с запасом, чтобы можно было их носить в разных сумках
  • Носите с собой двухнедельный запас лекарств на тот случай, если вы потеряете багаж
  • Храните препараты в воздухонепроницаемых контейнерах, чтобы минимизировать воздействие на них температуры и влажности
  • Имейте при себе документы, свидетельствующие о том, что вы страдаете сахарным диабетом

Все о сахарном диабете в нашем специальном проекте!