Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

1

Жизнь в северном климате означает, что в течение продолжительного времени мы обходимся без свежих овощей и фруктов. К декабрю качество продуктов в магазине уже находится под вопросом. К февралю фрукты и овощи теряют последние вкусовые качества и питательные вещества. Весной же на прилавках появляются свежие продукты, многие из которых стимулируют организм быстрее «выйти из спячки» и уменьшают последствия долгой зимы.

Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

Артишоки очень часто недооценивают. А зря! Они содержат большое количество витамина С и клетчатки, которые увеличивают производство желчи и помогают кишечнику вывести токсины из организма. К тому же, артишоки содержат вещество, которое помогает бороться с жирами.

Спаржа является отличным источником витамина К и фолиевой кислоты, которая особенно необходима беременным женщинам. Не любите свежую спаржу? Попробуйте сделать ее на гриле, добавив лишь оливковое масло и немного морской соли.

Чеснок. Забудьте о своем дыхании и наслаждайтесь мощными целебными свойствами свежего чеснока. К тому же, если у вас есть возможность посадить чеснок осенью, то к концу весны у вас уже будет свежий продукт только что с грядки. Чеснок может разрушить вредные бактерии в организме, он также способствует очищению артерий от бляшек и стабилизации артериального давления. Чеснок известен и благодаря своим противораковым и антиоксидантным свойствам, а также очищению дыхательных путей.

Лук – это универсальное средство, когда дело касается укрепления здоровья. Исследования этого растения показали у него наличие мощных антиоксидантов и антиракового потенциала. Лук уменьшает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, при этом не влияя на уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Богатый биотином и полифенолами, лук помогает в детоксикации дыхательных путей.

Клубника. Если вы не поклонник овощей, то помощь в очищении организма вам окажет ягода, богатая питательными веществами и ферментами. Всего в 8 клубничках содержится больше витамина С, чем в апельсине. Как и большинство вкусных ягод, клубника обладает высокой антиоксидантной способностью. Свежая или замороженная, в фруктово-ягодном салате или во фруктовом пюре клубника обладает не только восхитительным вкусом, но и способностью защитить от болезней сердца, артрита, потеря памяти, рака и множества других проблем со здоровьем. Очищение организма еще никогда не было таким вкусным!

Кресс водяной – не самый распространенный листовой зеленый салат, но, безусловно, один из самых полезных. Он увеличивает активность очищающих ферментов в организме и содержит фитонутриенты – вещества, успешно борющиеся с канцерогенами. В исследовании Научно-исследовательского центра пищевых продуктов в Норвиче (Великобритания), курильщики, которым давали 170 грамм кресс-салата в день, по результатам анализов имели значительно меньше средних сумм канцерогенов. Кресс водяной обладает умеренно острым вкусом, который придает неповторимый вкус салатам, супам и бутербродам.