Фильтр в нос и пройдет… Аллергия! Новый метод профилактики аллергии набирает обороты!

19

Ученые нашли необычный способ помочь 500 миллионам людей, страдающим от сезонной аллергии: миниатюрные фильтры в нос уменьшают воздействие аллергенов на дыхательные пути. И это изобретение уже есть в России!

Фильтр в нос и пройдет... Аллергия! Новый метод профилактики аллергии набирает обороты!

В ходе клинического исследования, проводившегося на базе Орхусского университета (Дания), выяснилось, мини-фильтр (респираторы-невидимки) намного эффективнее борются с симптомами аллергии, чем плацебо.

Принцип действия этих респираторов-невидимок состоит в следующем: будучи помещенным в ноздри, он не пропускает микрочастицы, которые попадают в дыхательные пути и вызывают аллергию. В первую очередь речь идет о частицах растительного происхождения (пыльца, чешуйки и так далее), которые являются основной причиной развития сезонного поллиноза у миллионов людей.

«В ближайшем будущем мы планируем исследовать фильтры в нос на большей выборке. Но предварительные результаты однозначно свидетельствуют в пользу того, что фильтр эффективно уменьшает аллергологическую симптоматику и при этом абсолютно комфортен в использовании», – рассказывает профессор Торбен Сигсгаард, глава исследования.

Одной из важнейших задач, которая стояла перед учеными, стал поиск ответа на вопрос: затрудняет ли фильтр носовое дыхание?

«Дыхание через рот является не физиологичным: микрочастицы, попадающие на слизистую глотки, могут вызывать ее раздражение и воспаление; таким образом, вместо ожидаемого глобального улучшения ЛОР-самочувствия применение микро-фильтра могло бы лишь усугубить патологический процесс в горле», – поясняют авторы.

Но опасения специалистов не подтвердились. Испытуемые вполне спокойно дышали носом, что, напротив, лишь самым положительным образом сказывалось на состоянии глотки: снижение интенсивности локальной воспалительной реакции отмечалось у 75% испытуемых из экспериментальной группы.

Мы часто получаем новости из западных стран об открытиях, которые спасают жизни простым людям! С радостью сообщаем, что это не тот случай! Вы можете купить эти мини-фильтры (респираторы-невидимки) уже сейчас и дышать спокойно!

Результаты этой научной работы были опубликованы в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.