Да здравствует баланс! Пробаланс!

9

Мы неизменно восхищаемся совершенством человеческого тела, однако кишечник совершенно незаслуженно вынужден ютиться на затворках нашего восторга. У нас захватывает дух от непостижимой сложности головного мозга, от неутомимой работы сердца, от красоты и могучей силы мышц. А кишечник… Ну, а что кишечник?

Да здравствует баланс! Пробаланс!

Трубка и есть трубка, булькает там что-то, вынуждая нас раз в день совершать совершенно не вдохновляющий ритуал. Однако повторимся, это – в высшей степени несправедливо. Без кишки человек не может жить точно так же, как и без сердца и почек, а множество гениальных тонкостей в ее анатомии и физиологии не оставляют сомнений – этот орган является настоящим шедевром высшего творения. Знали ли вы, что площадь всасывания в кишке в несколько раз превышает площадь кожи? Знали ли вы, что в кишке живет почти килограмм полезных бактерий? Знали ли вы, что кишка – пожалуй, один из главных органов иммунной системы, настоящий цербер нашего здоровья?

Поверьте, таких удивительных фактов можно перечислить очень много. Кишечник достоин самого трепетного к себе отношения, особенно это касается детского организма, который еще не сформирован окончательно и легко дестабилизируется под воздействием внешних факторов.

Помочь вам в осуществлении этой заботы призван препарат Пробаланс. Он с замечательной эффективностью устраняет кишечные колики, вздутие живота, метеоризм, запоры и другие симптомы, которые могут возникнуть у вашего ребенка при неожиданных переменах рациона питания или после применения антибактериальных препаратов. В этом случае нарушается баланс микрофлоры кишечника. Грубо говоря, бастионы полезных микробов рушатся, и в микросреде кишки наступает хаос, что и обуславливает нарушение функции пищеварительного тракта.

Компоненты Пробаланса призваны ликвидировать этот хаос. В состав препарата входят пищевые волокна различных типов (как растворимые, так и нерастворимые), а также лактулоза – уникальный углевод, который концентрирует вокруг себя молекулы воды, а вместе с ней – и всевозможные вредные вещества, что приводит к восстановлению кишечной флоры и улучшению качества стула.

Другой интереснейший компонент Пробаланса – порошок топинамбура – также обладает рядом замечательных свойств: он улучшает всасывание кальция, выводит из организма соли тяжелых металлов и приводит в норму перистальтику кишечника.

Фармакологи позаботились и о защите малыша от воздействия пищевых аллергенов. С этой целью в состав препарата добавлено вещество под названием пектин, которое снижает чрезмерную активность местного иммунного ответа.

Но станет ли ребенок принимать эту чудо-формулу? Не будет ли он отплевываться в яростных слезах, добавив к проблемам родителей еще одну? Мамы могут вздохнуть с облегчением: Пробаланс выпускается в форме порошка, который легко растворяется в воде, образуя напиток приятного сладковатого вкуса (спасибо лактулозе!). Кроме того, согласно проведенным исследованиям на базе КДЦ №2 (г. Санкт-Петербург), Пробаланс Детский, при приеме ребенком антибиотиков, сокращает период лихорадки и количества дней заболевания.

Эффективность Пробаланса Детского доказана. Производится в надлежащих условиях, гарантирующих высокое качество и эффективность.

Впрочем, было бы наивным полагать, что только детский кишечник страдает от воздействия пагубных факторов среды. Отнюдь нет: теми же самыми симптомами страдают и взрослые люди. Для них существует соответствующая форма выпуска Пробаланса. Принцип действия в данном случае сохраняется: позитивное влияние на баланс кишечной микрофлоры за счет пребиотиков – веществ, не перевариваемых ферментативной системой человека. Состав препарата отличается лишь отчасти, чтобы соответствовать особенностям физиологии взрослого организма: вместо лактулозы используется арабиногалактан, добавлены пшеничные отруби, а также порошок моркови и свеклы (для насыщения организма витаминами и микроэлементами).

В дополнении к характеристикам, которые были описаны ранее, взрослый Пробаланс обладает рядом весомых преимуществ, которые особенно важны именно для взрослого человека. А именно – наличие большого количества пищевых волокон в препарате позволяет адсорбировать избытки простых углеводов и холестерина, выводя их вместе с каловыми массами. Переоценить значимость этого феномена невозможно, учитывая, какое огромное количество людей болеет сахарным диабетом и атеросклерозом кровеносных сосудов.

Кроме того, научные исследования, проведенные в ГКДЦ №1 (Санкт-Петербург) показали, что Пробаланс эффективно помогает при запорах! Все дело опять-таки в волокнах! Они усиливают перистальтику (сокращение) кишечника, и просто проталкивают все наружу. После этого никакие запоры не страшны!

Поэтому Пробаланс можно и нужно принимать не только для нормализации функции кишечника, но и для профилактики вышеупомянутых хронических заболеваний. Комплексное здоровье организма в целом, основанное на тонкой гармонии взаимодействия между всеми органами, – ведь именно к этому мы и стремимся, не правда ли?