Антибактериальный удар по зубному налету

12

Болезни зубов и десен не только портят вашу улыбку, но и наносят серьезный вред здоровью. Причиной их развития являются бактерии в полости рта. Для борьбы с ними у человека есть прекрасное оружие – антибактериальная зубная паста.

Антибактериальный удар по <a href='http://stage.zdorovieinfo.ru/medicinskij-slovar/zubnoy_nalet/' _fcksavedurl='http://stage.zdorovieinfo.ru/medicinskij-slovar/zubnoy_nalet/' class='generated'>зубному налету</a>” vspace=”1″ align=”middle” width=”482″ height=”321″ src=”http://stage.zdorovieinfo.ru/upload/images/zuby-zah-zah-zahod.jpg” /></p>
<p>Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»</p>
<p>Наш рот для бактерий – дом родной. Они обитают на поверхностях зубов и языка, на слизистых щек и в кариозных полостях зубов. Питаются эти вредные микроорганизмы преимущественно углеводами и сахарами, которые содержатся в мельчайших частичках пищи, остающихся во рту после еды. Результат их «трапезы» – зубной налет. Он состоит из самих бактерий, продуктов их жизнедеятельности и остатков пищи. В процессе выделяется кислота, которая постепенно разъедает <a href=зубную эмаль и позволяет бактериям добраться до мягких тканей зуба. Чтобы остановить размножение бактерий и порчу зубов, мы должны ежедневно их чистить. Но одного устранения зубного налета здесь недостаточно. Важно разобраться с главными виновниками – микробами. В этом деле помогут антибактериальные зубные пасты последнего поколения, например, «Пародонтол Prof», с их уникальным активным комплексом. Состав не только обеспечивает эффективную защиту от пародонтита и кариеса, но и обеспечивает пролонгированную защиту от вредных бактерий полости рта:

1. Триклозан

Этот антибактериальный компонент защищает от коварных микробов не только зубы, но и десны. Триклозан – антисептик с широким спектром активности. Основной эффект связан с предотвращением и лечением воспалительных заболеваний пародонта. Кроме того, он подавляет рост патогенной микрофлоры полости рта и помогает при воспалительных заболеваниях мягких тканей.

2. Крапива

Оказывает кровоостанавливающее и противовоспалительное действия. Содержит витамины A, C, K, В1, В2, В6, пантотеновую кислоту, кальций, железо, серу, калий, хром, кремний, фитонциды, а также рутин. Крапива благотворно влияет на эпителизацию поврежденных тканей десен. Например, полоскания для рта и зубная паста с экстрактом крапивы не только надежно избавляют от зубного налета, но и защищают от гингивита – чрезвычайно распространенного заболевания десен.

3. Подорожник

Экстракт из листьев подорожника оказывает ранозаживляющее, кровоостанавливающее и бактериостатическое действие. Он богат дубильными, стероидными и пектиновыми веществами, флавоноидами, витамины K и С, каротином, пантотеновой кислотой, органическими кислотами, фитонцидами, магнием, кальцием, натрием и калием.

4. Бисаболол

Этот препарат является основным активнодействующим компонентом ромашки лекарственной. Он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Бисаболол снимает раздражение, способствует быстрому заживлению ран, постепенно нормализует обменные процессы. Кстати, помимо стоматологии, его используют и в косметологии – при создании кремов для лица.

5. Полидон

Одна из главных изюминок антибактериальных зубных паст. Полидон растворяет зубной налет и устраняет токсины. Образуя специальную пленку на поверхности зубов, он в течение длительного времени защищает зубы от внешнего воздействия и тем самым пролонгирует действие биологически активных веществ на их поверхности.