Губы под защитой

6

Подготовьтесь к зиме

Точно так же, как вы покупаете шапку, шарф и перчатки или варежки, чтобы защититься от холода, запаситесь бальзамом для губ. Он создаст буферную зону между нежной кожей и свирепой непогодой. Но и в помещении сухой воздух не полезен для губ. В идеале они никогда не должны оставаться “раздетыми”.

Кожа восстановится быстрее, если она сохраняет влажность. Поэтому лучше наносить смягчающий бальзам или крем, а не гигиеническую помаду. Это нужно для того, чтобы создать защитную оболочку, которая удержит естественную влажность и предоставит дополнительное увлажнение и питание. Эта защитная оболочка также предохранит уже возникшие трещины от проникновения грязи и инфекции.

Прекрасно увлажняет и защищает губы вазелин. Другие средства для питания и смягчения губ – касторовое масло, масло ши, подсолнечное масло, сквалан (его получают из масла оливок или из печени акулы). Влажность губ также поддерживают гиалуроновая кислота, натрий РСА и глицерин.

Еще один компонент, на который стоит обратить внимание – защита от ультрафиолетового излучения, даже если вы находитесь ближе к полюсу, чем к экватору. Лучи солнца могут быть опасными даже при арктических температурах. Если ваши губы подверглись воздействию ультрафиолетовых лучей, они более склонны к пересыханию. Так что позаботьтесь о защите от солнца.

А это нам не нужно…

Однако некоторые средства для губ причиняют больше вреда, чем пользы. Ментол, эвкалипт, камфора пересушивают губы и могут вызвать раздражение.

Для тех, у кого на коже часто появляются прыщи, возможно, не подходит вазелин. Некоторые считают, что он закупоривает поры и способствует образованию Чтобы уберечь губы от трещин и обветривания, пользуйтесь бальзамом как можно чаще. Наносите толстый слой увлажняющего средства перед сном. Многие спят, приоткрыв рот. Это тоже высушивает губы. Намажьте губы перед сном бальзамом – это гарантирует, что когда вы проснетесь, они останутся свежими и гладкими.

Купите в аптеке несколько тюбиков и держите их всегда под рукой – в машине, на прикроватной тумбочке, в ящике рабочего стола. Тогда вам не придется разыскивать по всему дому этот маленький предмет, который так и норовит закатиться в какую-нибудь щель.

Используйте в помещении увлажнители воздуха. Достаточно влажный воздух уберегает от растрескивания ваши губы, а также поддерживает нормальную влажность слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.

Пусть у вас всегда будет с собой маленькая бутылка воды. Тогда в любой момент вы сможете утолить жажду и избежать

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРобот удаляет простату
Следующая статьяКрасота сильнее боли