Почему трескаются губы

9

Если дело доходит до борьбы со стихиями, то первая линия обороны – это ваша кожа. Но основную силу удара от солнца, ветра, холода и сухого воздуха принимают на себя именно губы! Удивительно, что им не достается еще хуже на этой передовой – в течение зимних месяцев мы их подвергаем множеству опасностей.

Губы снаружи покрыты очень тонкой кожицей. Они гораздо больше подвержены высыханию, чем вся остальная кожа на лице. Исследования показывают, что через гулы человек теряет в 10 раз больше влаги, чем через всю остальную кожу на лице и на теле.

Сухой зимний воздух, ледяные порывы ветра и низкая влажность в закрытом помещении – все это ведет к Другая ошибка, которую часто совершают, пытаясь вылечить потрескавшиеся губы, это попытка обкусать пересохшую пленочку с губ или стереть ее или еще как-то иначе очистить губы от этого “налета”. Кожица на губах уже и так истончилась. Любое внешнее воздействие повредит ее еще больше и причинит новые неприятности. Процесс выздоровления кожи замедлится. К тому же так можно занести инфекцию или грязь – они легко проникают через трещины.

Хейлит (воспаление красной каймы губ), известный в народе как заеда – широко распространенное осложнение. Часто оно сочетается с как защитить губы от шелушения и трещин.