Чем опасен хлор в воде

4

В сочетании с хлорированной водой из-под крана самые ценные природные фитохимические вещества с антибактериальными и противораковыми свойствами, которые мы получаем с пищей, превращаются в смертельно опасные яды. Среди таких веществ – соя, фрукты, овощи, чай, многие продукты здорового питания и некоторые лекарства.

В Японии объединенными силами Национального института здоровья и Префектурного университета Сидзуоки было проведено исследование. Ученые выяснили, что естественные органические вещества вступают в реакцию с хлорированной водой из-под крана, образуя опасные соединения, которые могут служить причиной рака. Такие соединения называются МХ, то есть «Мутаген икс» или «Неизвестный мутаген». Они подобны уже хорошо известному и легче определимому тригалометану (ТГМ).

Проведенное ранее в Финляндии исследование показало, что МХ в 170 или больше раз опаснее, чем другие известные побочные продукты хлорирования. Также было лабораторно подтверждено, что МХ повреждает щитовидную железу и является причиной раковых новообразований.

Ничего опасного в самих органических соединениях нет. Это хлор повинен в том, что они превращаются в смертельные яды МХ и ТГМ. Когда те же соединения сочетаются с чистой питьевой водой, они весьма полезны для организма.

Установлено, что свежие овощи и фрукты также вступают в реакцию с хлорированной водой из-под крана, которой мы запиваем еду, и точно так же образуют токсины. Это значит, что свежие фрукты и овощи, зеленый салат, зеленый, черный и травяной чаи, соевые продукты, витамины и различные оздоровительные добавки, даже некоторые лекарства могут менять свои свойства в сочетании с хлорированной водой.

Опасные канцерогены могут быть чрезвычайно токсичны даже в микроскопических дозах, настолько малых, что их крайне сложно определить. И для того, чтобы они образовались, хлора тоже требуется совсем немного.

Существует предположение, что хлор угнетает иммунную и гормональную системы организма путем изменения растительных эстрогенов и фитохимических веществ, которые мы получаем с пищей и с помощью которых поддерживается деятельность этих систем.

Хотя хлорирование уменьшает риск таких заболеваний, как

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКсенон “вне закона”
Следующая статья“Голая правда” о “женском” раке