Секс! В чем разница между мужчиной и женщиной?

9

Известно, что «женщины с Венеры, а мужчины с Марса», и в интимной сфере это особенно бросается в глаза. Мы воспринимаем секс совершенно по-разному. В чем же конкретно заключаются эти отличия?

Мужчины больше думают о сексе

Большинство мужчин младше шестидесяти думают о сексе не реже раза в день – заявляют эксперты. При этом лишь четверть женщин такие мысли посещают столь же часто. С возрастом сексуальные фантазии постепенно становятся более редкими, однако у мужчин они угасают куда медленнее.

Мужчины больше жаждут секса

Исследования подтверждают интуитивно понятный факт: мужчины больше любят заниматься сексом, и неважно, на какой стадии отношений они относятся: в начале, в самом разгаре или годы спустя. И касается это не только гетеросексуалов: в гомосексуальной среде геи чаще занимаются сексом, чем лесбиянки.

Кроме того, показательны следующие факты:

  • Примерно две трети мужчин признаются в том, что мастурбируют (при этом половина из них почему-то испытывает чувство вины). Для сравнения – аналогичный показатель среди женщин составляет не более 40%, при этом мастурбируют они значительно реже.
  • Проституция по-прежнему остается преимущественно однонаправленным феноменом: мужчины покупают сексуальные услуги у женщин. Обратное случается значительно реже.
  • Монахини более дисциплинированы в воздержании от половой жизни, чем священнослужители мужского пола.

Женщинам сложнее возбуждаться, чем мужчинам

Что заводит женщин? Многие из них и сами не смогут конкретно ответить на этот вопрос.

В Северо-западном университете (штат Иллинойс, США) провели следующий эксперимент: ученые демонстрировали фильмы эротического содержания гетеросексуальным мужчинам и геям, а также женщинам. Далее их просили оценить степень сексуального возбуждения. Эта субъективная оценка дополнялась объективными данными (к гениталиям испытуемых был подведен плетизмограф – прибор, измеряющий кровенаполнение).

Результаты среди мужчин оказались вполне предсказуемыми: гетеросексуальные мужчины заявляли, что их весьма возбуждало видео с традиционным сексом и сексом между двумя женщинами. Плетизмограф полностью подтвердил этот факт.

Мужчины гомосексуальной ориентации возбуждались от демонстрации однополого секса между мужчинами, и это также подтверждалось объективно.

А вот среди женщин результаты оказались необычными и крайне любопытными. Субъективно они выражали наибольшую степень возбуждения от просмотра секса между мужчиной и женщиной. Однако плетизмограф регистрировал примерно одинаковую реакцию со стороны женщин как на традиционный секс, так и на однополый (в обеих вариациях).

Таким образом, сексуальное желание мужчин характеризуется значительной жесткостью и однонаправленностью, тогда как женщины, напротив, очень гибки в этом плане. Именно поэтому у представительниц прекрасного пола значительно чаще встречается склонность к бисексуальности, которая не всегда реализуется в полной мере, но существует неизменно.

Сексуальное возбуждение женщины больше зависит от социальных и культурных факторов

Действительно, в научных исследованиях показано, что сексуальная жизнь женщины весьма зависима от внешних факторов, будь то время, уровень образования и тому подобное.

Например:

  • Отношение женщин к различным вариациям секса меняется в большей степени с течением времени, чем у мужчин.
  • Женщины, регулярно посещающие церковь, относятся к сексу с меньшим энтузиазмом. У мужчин аналогичная зависимость не выявляется.
  • Женщины в большей степени придерживаются сексуальных тенденций, свойственных их возрастной группе.
  • Чем выше уровень образования женщины, тем охотнее она вносит разнообразие в свою половую жизнь (например, занимается оральным или анальным сексом). Для мужчин этот феномен не характерен.

Женщины принципиально иначе достигают сексуального удовлетворения

Слышали выражение: «Женщины любят ушами»? Оказывается, это утверждение применительно и к сексуальному удовлетворению. Для многих женщин романтичная обстановка, сладостное ожидание и тому подобные эфемерные субъективные материи являются тем топливом, которое воспламеняет их желание.

Мужчины в этом плане более просты и примитивны. Они не нуждаются в вихрях воображения, легко достигая возбуждения без всяких окольных путей.

Впрочем, это не значит, что сильному полу не нужна близость, любовь и доверие в отношениях. Отнюдь нет! Но именно к сексу они относятся иначе. Женщине важно сперва сформировать личностную связь, прежде чем открыть доступ к нижнему белью. А для мужчин секс сам по себе является такой связью, способом, с помощью которого они обнажают свою чуткую, уязвимую часть своей натуры.

У женщин совсем другие оргазмы

Если говорить о мужчинах, то в среднем от начала полового акта до эякуляции проходит примерно 4 минуты. Аналогичная цифра для женщин практически в два раза больше – 10-11 минут.

Однако что действительно принципиально важно – женщины не всегда испытывают оргазм. Для мужчин отсутствие разрядки скорее исключение, чем правило: 75% респондентов заявляют, что эякулируют во время каждого секса. Доля женщин, которые могут похвастаться такой регулярностью, составляет всего 26%. 

Половое влечение женщин труднее корригировать с помощью препаратов

Несмотря на то, что мужское либидо угасает быстрее с течением времени, его сравнительно легко можно стимулировать с помощью специальных препаратов. К сожалению, столь же эффективных лекарств для женщин просто нет.

Связано это с тем, что тестостерон – основный гормон, формирующий половое влечение – намного активнее функционирует в мужском организме, чем в женском. Представьте себе своего рода гормональный дартс, где в роли дротика выступает препарат для повышения либидо. У мужчин мишень для этого дротика – огромного размера, а у женщин – миниатюрная, с «яблочком» не более десятикопеечной монеты.

Кроме того, многие эксперты в принципе считают, что лекарственные препараты не должны являться приоритетной опцией для женщин, испытывающих проблемы с либидо. Во-первых, потому что только 12% из таковых находят это хоть сколько-нибудь значимой проблемой. Во-вторых, как уже упоминалось ранее, сексуальная жизнь женщины очень зависима от факторов внешней среды, и это в большинстве случаев является наиболее принципиальным моментом.

Еще больше другой интересной информации о женской сексуальности и не только вы найдете на страницах нашего специального проекта «Женское здоровье».