Пестициды для брокколи уменьшают риск рака

6

Брокколи – один из самых полезных овощей на Земле. Давно известны противоопухолевые свойства брокколи. Но, оказывается, распыляя на брокколи пестициды, мы усиливаем ее противораковую активность!

Пестициды для брокколи уменьшают риск рака

Правильное питание является основной составляющей в борьбе с онкологическими заболеваниями. Самым мощным семейством растений, по мнению ученых, которое способно содействовать борьбе с раком, является семейство крестоцветных. К этому семейству относятся брокколи, белокочанная и брюссельская капуста.

Регулярное употребление в пищу брокколи связано со снижением риска рака простаты, толстой кишки, молочной железы, легких и рака кожи. В брокколи содержатся глюкозинолаты, при распаде которых образуются ферменты, помогающие нам избавиться от канцерогенов.

Одним из способов увеличения содержания глюкозинолатов является распыление на брокколи пестицидов, в частности – так называемых метилжасмонатов – растительных гормонов, которые регулируют рост и развитие растений, защищают растения от вредителей.

Ученые протестировали 5 коммерческих видов брокколи, распыляя на них пестициды. В итоге выяснилось, что основным веществом, образующимся при распаде глюкозинолатов, является сульфорафан. Именно сульфорафан повышает количеств противораковых ферментов в организме.

Эта информация может послужить стимулом к разведению улучшенных сортов брокколи, специально созданных для борьбы с раком.