Как получить незабываемый секс с научной точки зрения

41

Вместо того чтобы набрасываться друг на друга, используйте все пять чувств для получения максимального удовольствия.

Как получить незабываемый секс с научной точки зрения

Каким был бы секс, если бы вы не могли прикоснуться к партнеру, услышать его голос или увидеть его лицо? Вспомните о том, что у каждого из нас есть пять чувств – слух, зрение, обоняние, осязание и вкус – и все они играют важную роль во время секса. «Одна из основных причин, по которым секс становится пресным, является то, что партнеры забывают о том, что у них есть органы чувств», – поясняет сексолог из Нью-Йорка Сари Купер. Если вы хотите разнообразить свою сексуальную жизнь, следуйте нашим советам.

Зрение

Как правило, зрение является первым чувством, которое мы используем при знакомстве с человеком. Благодаря зрению мы находим привлекательные черты и любуемся внешностью партнера. «Во время секса держите глаза открытыми: это позволит установить более глубокий эмоциональный контакт», – советует сексолог Кристен Марк из Университета Индианы. Однако при желании вы можете закрыть глаза, что позволит сконцентрироваться на ощущениях.

Осязание

Кожа является самым чувствительным органом в нашем организме, вот почему, когда партнер к вам прикасается, по коже пробегают мурашки. «В коже находится огромное количество рецепторов, которые реагируют на давление, температуру или боль», – рассказывает сексолог из Нью-Йорка Мадлен Кастелланос. «Когда к вам прикасается любимый человек, сигнал поступает в особую зону мозга, и формируется ощущение удовольствия». Самые приятные ощущение возникают при поглаживании живота, спины, груди и прикосновении кончиков пальцев к рукам, ко лбу или к бедрам. Помните, что мужчины предпочитают более грубые прикосновения, а женщины – более нежные.

Слух

Согласно данным исследования, пары, которые во время секса слушают песни с сексуальным контекстом, находят своего партнера более привлекательным. «Сексуальные песни настраивают на соответствующую волну и усиливают половое влечение, благодаря чему партнер становится более привлекательным», – считает ведущий автор исследования Франческа Карпантье. Не забудьте сказать своему партнеру, какой он замечательный и как вам хорошо рядом с ним, не стесняйтесь озвучить свои сексуальные фантазии.

Вкус

Наши вкусовые рецепторы работают не только во время еды, но и во время секса. Во время поцелуев вы ощущаете вкус губ и слюны партнера. Согласно данным одного исследования, у мужчин в слюне содержится незначительное количество тестостерона, который, попадая в организм женщины, усиливает сексуальное возбуждение. Кроме того, вы можете экспериментировать с разными вкусами во время орального секса.

Обоняние

У каждого человека есть свой уникальный запах. Лучше всего его можно ощутить утром, еще до того, как ваш партнер принял душ. Согласно данным известного исследования, пары, которые вдыхали запах партнера, подсознательно реагировали на непохожую иммунную систему, что свидетельствует о репродуктивной совместимости. Усилить половое влечение можно не только с помощью запаха партнера, но и с помощью других запахов: например, лаванды или тыквы. Расставьте в комнате ароматические свечи или используйте лосьон для тела.