Каким молоком кормить вашего малыша?

8

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» так поется в одной хорошей песенке, и автор, безусловно, прав – молоко содержит все основные питательные вещества, необходимые для развития и роста ребенка.

Каким молоком кормить вашего малыша?

Несомненно, для младенца лучше всего материнское молоко. Оно не только идеально обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, но и защищает от инфекционных заболеваний. К сожалению, бывают ситуации, когда грудное вскармливание невозможно или маминого молока недостаточно. Тогда основным питанием для грудного ребенка становится адаптированная молочная смесь, максимально удовлетворяющая потребности детского организма всеми питательными веществами, витаминами и минералами в количестве, оптимальном для гармоничного развития ребенка. Но какую же смесь выбрать?

Какую молочную смесь выбрать?

Исторически, при отсутствии молока у мамы, разные народы давали детям молоко тех животных, которые были доступны: коровье, кобылье, овечье, козье,  молоко оленей, буйволиц и яков. Однако молоко разных животных  в большей или меньшей степени отличается от женского молока. Научные исследования показали, что кормление цельным молоком животных может нанести вред здоровью ребенка, в нем слишком много белков, жиров, а других питательных веществ напротив, мало. Поэтому из молока готовят адаптированные смеси.

На текущий момент самыми популярными смесями для кормления детей с рождения являются смеси различных производителей на основе коровьего молока. Но все большее распространение приобретают смеси на основе козьего молока.

И последние исследования ученых показывают, что молочные смеси на основе козьего молока по отдельным важным свойствам являются более полезным и безопасным питанием для ребенка.

В ряду существующих молочных смесей для детей раннего возраста, особое место занимают адаптированные смеси НЭННИ® на основе цельного козьего молока.  Смеси полностью сбалансированы и по своему составу и похожи на женское молоко.

Многие компоненты женского молока содержатся в цельном козьем молоке естественным образом, а те, которых не хватает – добавлены в НЭННИ. Это пребиотики, полезные жирные кислоты, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают работу животика, помогают правильному формированию зрения и интеллекта малыша. На российском рынке смеси НЭННИ успешно продаются уже тринадцать лет и отлично зарекомендовали себя. Они по праву являются самыми популярными среди смесей на козьем молоке!

Почему же козье?

Во-первых, коровье молоко является наиболее частой причиной возникновения аллергии у детей в возрасте до 1 года. Всему виной  белок альфа-с1-казеин. В козьем молоке его намного меньше, а в смесях на основе цельного козьего молока он практически отсутствует, что сводит риск появления аллергической реакции у ребенка к минимуму.

Во-вторых, жировые капельки козьего молока состоят из полезных жиров, и намного мельче, чем капли жира коровьего молока. А белки козьего молока образуют в желудке нежный и рыхлый сгусток, в отличие плотного сгустка коровьего молока. Поэтому козье молоко переваривается намного быстрее и лучше коровьего молока, и малышей не беспокоят колики.

В-третьих, смеси НЭННИ® производятся в Новой Зеландии, одной из самых экологически чистых стран мира. Новозеландские козочки круглогодично пасутся на экологически чистых пастбищах. Вдобавок, эти козочки особой породы, которая дает молоко со сниженным содержанием высокоаллергенных белков. Поэтому козье молоко из Новой Зеландии безопасно и полезно для малышей.

А какие же они на вкус?

Смеси НЭННИ® имеют нежный сливочный вкус, который нравится малышам. Они легко растворяются в кипяченой воде температуры тела, что очень важно, так как при этом в них сохраняются все ценные питательные вещества. На основе этих смесей можно приготовить различные кашки, молочные суфле и другие молочные блюда для любимых детишек.

Результаты многочисленных исследований подтвердили высокую эффективность и безопасность применения смесей НЭННИ® для профилактики пищевой аллергии,  для вскармливания детей с непереносимостью белков коровьего молока, а также для вскармливания здоровых деток.

Пусть ваш малыш растет здоровым!