Что нужно знать о половом члене

78

В нашем ханжеском обществе обсуждать пенис не принято, поэтому даже на приеме у врача многие мужчины будто проглатывают язык и не могут спокойно изложить свои проблемы. Как раз для таких стеснительных мужчин (ну, и женщин, чего уж там) в этой статье собраны ответы на самые волнующие вопросы о главной мужской гордости.

Что нужно знать о половом члене

Кто управляет половым членом

Нередко мужчина испытывает эрекцию в самом неподходящем месте без всяких видимых поводов и вопреки своему желанию. И, напротив, бывает так, что эрекция жизненно необходима, но пенис остается издевательски мягким. Действительно, как будто этот маленький орган живет своей жизнью!

Причина заключается в том, что половой член контролируется с помощью так называемой вегетативной нервной системы, которая неподконтрольна нашему сознанию. Хорошим примером являются утренние эрекции, которые возникают абсолютно без всякого желания мужчины.

Конечно, в некоторой степени человек может контролировать эрекцию, но, в общем и целом, это неуправляемый рефлекторный акт.

Имеет ли размер значение

Самые исчерпывающие сведения о размерах полового члена были собраны в статье, над которой работал коллектив отделения урологии Медицинского колледжа Уэйлла Корнелла (Нью-Йорк, США):

  • Среднестатистическая длина пениса в спокойном состоянии лежит в промежутке 8,6-9,3 сантиметров
  • Среднестатистическая длина пениса в состоянии эрекции составляет 12,9-14,5 сантиметров
  • Среднестатистическая длина окружности эрегированного члена составляет 8,8-10 сантиметров

Также в некоторых исследованиях показано, что у некоторых мужчин пенис в спокойном состоянии имеет ту же длину, что и в состоянии эрекции, тогда как у других длина может различаться более чем в два раза.

Некоторые факторы могут привести к укорочению полового члена. К их числу относятся избыточная масса тела, эндокринные заболевания, некоторые операции и так далее.

Должен ли он быть прямым

Ученые изучили огромное множество МР-томограмм мужчин во время сексуального возбуждения и пришли к выводу, что чаще эрегированный член имеет форму бумеранга. Основание пениса фиксировано к лобковой кости с помощью особой связки, что формирование острого угла с линией живота и минимальную подвижность в области основания. Эту связку можно подрезать, и тогда длина члена немного увеличится, однако утратится угол и стабильность.

Можно ли сломать половой член

Пенис – это не кость, однако его вполне можно сломать. Это случается довольно редко, и обычно у молодых мужчин, которые слишком усердно пользуются своим агрегатом. В результате внешняя белочная оболочка пещеристых тел рвется, форма пениса деформируется, а кровь выливается в окружающие ткани, из-за чего половой член становится темно-синим и отечным. Такие травмы крайне болезненны и, кроме того, чреваты развитием опаснейших осложнений, поэтому их расценивают как экстренные состояния.

Зачем нужно обрезание

Обрезание, или циркумизация, – это операция, в ходе которой происходит удаление крайней плоти полового члена. В развитых странах эта процедура крайне распространена: например, в США порядка 70% мужчин обрезаны.

Впервые циркумизация возникла на ближнем востоке, в еврейской и мусульманской культурах. Причина проста: при высокой температуре микробы очень быстро скапливаются под крайней плотью, становясь причиной развития инфекций мочеполовых путей. Поэтому евреи и мусульмане начали обрезать всех младенцев без исключения, чтобы обезопасить их здоровье.

Сегодня эта ближневосточная мудрость подтверждена в научных исследованиях. Доказано, что среди молодых пациентов с уретритом 95% являются необрезанными. Кроме того, циркумизация в разы снижает риск рака головки полового члена.

У вас остались еще вопросы? Посетите наш специальный проект «Секс с мужчиной», где ваше любопытство будет удовлетворено сполна.