Хотите узнать, чего ждать от своего мужчины, – дайте ему острого перца!

5

Как выявить рискового парня? Оказывается, любовь к острым блюдам может быть красноречивей любых слов. Во всяком случае, к таким выводам пришли ученые из Америки.

Исследование проводилось на базе Университета Пенсильвании. Научную группу возглавила Надя Байрнес, докторант этого учебного заведения. Ученые пытались выявить связь между рядом личностных особенностей и любовью к острым специям. В исследовании приняли участие 184 человека в возрасте от 18 до 45 лет. В большинстве своем они относились к европеоидной расе, среди них не было курильщиков и лиц с физиологическими нарушениями вкусового анализатора. Половое распределение испытуемых было примерно симметричным

Байрнес применяла специальную шкалу (AISS), направленную на выявление людей, которые жаждут новых ощущений и склонны к рискованному поведению. Среднее значение этой шкалы соответствовало умеренной склонности к риску, значения ниже среднего ассоциировались с осторожностью, выше среднего – с сорви-головными замашками.

В качестве образца острой пищи участникам был предложен капсаицин – компонент перца чили, который и является тем дьяволом, который разжигает печь у вас во рту. Оказалось, что лица, которые по шкале AISS получили балл ниже среднего (то есть осторожные ребята), не слишком-то наслаждались острым вкусом капсаицина. Тогда как рисковые люди, с высоким баллом AISS, чаще выказывали удовлетворение от огненного вещества.

Таким образом, мужчины, склонные к риску, любят остренькое!

Другие тайны сильного пола раскрываются в материалах нашего спец-проекта «Секс с мужчиной»