Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых

829

Недавние исследования показали, что двадцатилетние люди – самые счастливые! Не поспоришь: молодые, радостные, пышущие здоровьем! О каких таблетках может быть речь?! Только об одной, причем от всего… О противозачаточном средстве. И как говорил Игорь Николаев: «У меня на это 5 причин».

Одна таблетка от всего. Противозачаточные для молодых

1 причина: чистая кожа без прыщей

Оральные контрацептивы с дроспиреноном обладают косметическим эффектом. Они уменьшают концентрацию тестостерона, мужского полового гормона. Именно тестостерон виноват в том, что сальные железы в коже производят много сала, на котором размножаются бактерии, и появляются прыщи. Чем меньше тестостерона, тем меньше кожа производит сала – бактериям негде размножаться. Вот теперь ваша кожа прекрасна!

2 причина: НЕТ ПМС

Главная причина ПМС – гормональные колебания во второй половине вашего менструального цикла. Главные симптомы ПМС: болезненные груди, вздутие, когда вы чувствуете себя как бочка. Оральные контрацептивы успокоят эти колебания гормонов и уменьшат симптомы ПМС. Чтобы избавиться от всех симптомов вам нужно противозачаточное средство с низким содержанием этинилэстрадиола (аналог эстрогена, женского полового гормона) и дроспиренона. Такой контрацептив выведет излишек жидкости из организма женщины. Именно лишняя, задержанная жидкость, приводит к боли в груди и отекам. Такими противозачаточными являются Димиа и Белара.

3 причина: от противозачаточных не толстеют. Есть шанс даже похудеть

Когда противозачаточные препараты только появились в начале 60-х годов, они содержали огромную дозу эстрогенов и прогестинов, почти в 1000 раз больше, чем нужно обычной женщине. Отсюда и пошел этот миф. Эстроген в больших дозах действительно может увеличивать аппетит и задерживать жидкость в организме. Так что 50 лет назад контрацептивы действительно могли вызывать прибавку в весе. Но современные препараты содержат минимальные дозы этинилэстрадиола (аналоги эстрогена) и дроспиренона. Минимальные дозы эстрогена не могут вызывать увеличения аппетита. А дроспиренон, на самом деле, даже уменьшает задержку жидкости, так что женщина может даже немного похудеть. Более того, 44 масштабных исследования не нашли никакой связи между оральными контрацептивами и набором веса!

Так что сегодня лишний вес никак нельзя списать на контрацептивы.

4 причина: месячные меньше и безболезненные

Когда вы принимаете оральные контрацептивы, вы не овулируете (то есть яйцеклетка не выходит) и стенка матки не увеличивается так сильно, готовясь к беременности. Так что, по сути у вас нет «настоящих» месячных. Это просто остаточные кровотечения из-за уменьшения гормонов. Именно поэтому у большинства девушек, принимающих контрацептивы, месячные меньше и короче, а боль либо минимальная, либо ее совсем нет.

5 причина: совсем маленький риск рака

Использование оральных контрацептивов может снизить риск рака матки и рака яичников на 70% после 12 лет. Даже после приема в течение 1-5 лет риск снижается на 40%! Овуляция (процесс выходя яйцеклетки из яичника в матку) вызывает изменения в клетках яичника, которые могут привести к раку. Противозачаточные уменьшают количество овуляций – яичники остаются целыми, а вы без рака.

Если вы хотите узнать еще больше о методах контрацепции и о том, какие из них подходят именно вам – нажмите сюда.