Вы ничего не знали о соляриях! 3 повода бежать от них!

3

Всем посетителям солярий придется расплачиваться. И рублями тут не обойдешься. Заплатить придется своим здоровьем!

Вы ничего не знали о соляриях! 3 повода бежать от них!

С недавнего времени в развитых странах посещение солярия запрещено для несовершеннолетних: в Канаде, в Великобритании, во многих штатах США (в том числе, в Калифорнии) и других. Отбросив ханжество и мракобесие, расскажем почему от соляриев надо бежать.

Рак кожи и старость

Концентрированное облучение в солярии вызывает ожоги, преждевременное старение и – самое главное – РАК! Самая опасная из них – меланома. Те, кто начал ходить в солярий до 30 лет, риск меланомы на 75% больше, чем у остальных.

Меланома – это, без преувеличения, один из флагманов в дьявольской флотилии онкологических заболеваний. Первичная опухоль размером со спичечную головку может усеять весь организм метастазами, так что к моменту обнаружению помочь человеку зачастую невозможно.

Почаще вспоминайте об этом, если в голове появляется мысль подзагореть в солярии.

Слепота

Концентрированный ультрафиолетовые лучи очень опасны для глаз. Многие посетители соляриев отказываются от защитных очков (чтобы загар на лице был равномерным), кроме того, эти самые очки во многих заведениях – дешевые и некачественные.

ЗНАЙТЕ! Кожа век слишком тонкая (по сути – прозрачная) и не может защитить глаза от лучей. А это значит, что вам практически обеспечены офтальмологические проблемы: фотокератит, ожог сетчатки, опухоли век и радужной оболочки. Все это может привести к полной слепоте!

Воздействие на иммунитет

Посещение солярия приводит к иммуносупрессии, то есть к ослаблению нашей противомикробной защиты. Механизм этого явления связан с подавлением активности ряда иммунных клеток, в том числе кожных T-лимфоцитов. Поэтому человек становится более восприимчивым к кожным инфекциям. А инфекциями вы можете заразиться прямо тут же, в солярии. Исследования показывают, что в этих заведениях живут потенциально опасные бактерии, такие как Pseudomonas spp., Bacillus spp., Klebsiella pneumoniae, Enterococcus species, Staphylococcus aureus, Enterobacter cloacae и другие.

Вывод

Мы решительно не находим положительных аспектов в посещении солярия.  Если вы хотите сохранить вашу кожу, глаза, иммунитет и здоровье в целом – откажитесь от этого сомнительнейшего «удовольствия»!

Загар можно получить и другими способами, которые не убьют вас в процессе. Во-первых, это обычный загар на улице, а во-вторых, это кремы с автозагаром. Вы просто мажетесь кремом и все, никаких опасностей!