Может ли секс заменить косметику

9

Тратите кучу денег на косметику, пластическую хирургию, чтобы выглядеть привлекательно? ЗРЯ! СЕКС – бесплатная альтернатива, которая, к тому же, несравненно приятнее.

Может ли секс заменить косметику

В исследовании, которое проводилось на базе Королевского госпиталя Эдинбурга, выяснилось, что регулярная сексуальная жизнь самым благотворным образом сказывается на внешнем виде как женщин, так и мужчин. Во время полового акта выделяется человеческий гормон роста, который, среди прочего, повышает эластичность кожных покровов. То есть уменьшает количество морщин! Таким образом, регулярно занимаясь сексом, вы омолаживаете свой облик на пять-семь лет!

Ученые на протяжении десяти лет опрашивали тысячи мужчин и женщин самых разных возрастов. При этом выявилась следующая закономерность для возрастного диапазона 40-50 лет: если человек выглядит моложе своих лет, то скорее всего, частота его сексуальных контактов на 50% больше, чем в среднем (три раза в неделю против двух).

Доктор Дэвид Викс, глава научной группы, утверждает, что удовольствие от секса является важнейшим фактором, необходимым для реализации этой закономерности.

Он также отмечает, что, помимо внешности, благополучный секс позитивно влияет и на продолжительность жизни.

«Качество сексуальной жизни у людей среднего возраста является своего рода лакмусовой бумажкой состояния их здоровья в целом», – говорит Викс. «Еще в 1997 году валийские ученые выяснили, что высокая частота оргазмов (от трех раз в неделю) значительно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».

«Влияние сексуального удовлетворения на качество жизни крайне велико, поэтому просвещение социума относительно этой сферы и поощрение секса в среднем и пожилом возрасте являются немаловажными задачами общественного здравоохранения», – добавляет он. «Секс вовсе не является прерогативой молодежи».

При этом доктор Викс снова и снова подчеркивает, что все это справедливо только для секса с постоянным партнером. «Склонность к одноразовым половым контактам едва ли омолодит вас – ведь они сопряжены с беспокойством и ощущением опасности (не говоря уже о венерических заболеваниях), а эти переживания, в свою очередь, отнюдь не добавляют свежести лицу», – убежден Викс.

В заключение мы хотим отметить, что ученые находят все новые и новые положительные стороны секса. Так, известно, что это приятное занятие уменьшает проявления болевого синдрома и стресса, а также стимулирует иммунитет.

Так что хватит заниматься ерундой! Займитесь сексом!