Опухоли мочеиспускательного канала

3

 

Злокачественные опухоли мочеиспускательного канала (уретры) встречаются редко. Они могут возникать как у мужчин, так и у женщин.

Обычно первый симптом – это появление в моче крови, которая может обнаруживаться только при исследовании мочи под микроскопом, но может и явно окрашивать мочу в красный цвет. Отток мочи нарушается, мочеиспускание затрудняется, а ее струя становится тонкой, поэтому моча выделяется медленно. Легко повреждающиеся и кровоточащие новообразования в области наружного отверстия мочеиспускательного канала у женщины могут быть злокачественными. Чтобы идентифицировать злокачественную опухоль, следует провести биопсию. Для лечения этих опухолей с различными результатами используются лучевая терапия, хирургическое удаление опухоли или сочетание обоих методов. Прогноз зависит от определения точного местоположения злокачественной опухоли в мочеиспускательном канале и ее величины.

Уретральный гребень – это более распространенное, маленькое, красного цвета, болезненное, но незлокачественное образование в области наружного отверстия мочеиспускательного канала у женщин. Оно также сопровождается появлением крови в моче. Хирургическое удаление опухоли приводит к радикальному излечению.