Секс. Курение. Температура. Три цифры для вашего мужа

7

Сколько раз заниматься сексом, сколько сигарет курить, какая температура должна быть. 3 цифры, которые сделают любого мужчин здоровым!

Цифра «3»

Ученые давно доказали, что секс полезен для здоровья, и чуть ли не каждый день появляются все новые и новые факты, свидетельствующие в пользу этого постулата.

Так, совсем недавно в США прошло исследование, в ходе которого врачи наблюдали за 30000 мужчинами в течение восьми лет. Выяснилось, что у мужчин, которые эякулировали не менее трех раз в неделю, риск рака предстательной железы снижался на 15%!

По-видимому, это связано с тем, что регулярные эякуляции препятствуют застою семенной жидкости в простате, что снижает концентрацию потенциальных канцерогенов в этом органе. Мужчина буквально вымывает вредные вещества из своей предстательной железы, если регулярно занимается сексом!

Женщины, мужа в охапку и бегом в спальню! Судьба мужчин в ваших руках!

Цифра «100»

Если мужчина за свою жизнь (!) выкурил более ста сигарет – он попадает в группу риска развития аневризмы аорты.

С возрастом, особенно после 50 лет, наша аорта теряет эластические волокна и ей становится все труднее растягиваться. (У мужчин этот процесс выражен в значительно большей степени). Поэтому при повышении давления стенка сосуда испытывает все большую нагрузку. У курильщиков ситуация усугубляется, потому что продукты сгорания табака повреждают эндотелиальную выстилку сосудов. Внутренняя поверхность аорты теряет герметичность, в ней возникают слабые места, бреши. Туда, с одной стороны, устремляется холестерин (и развивается атеросклероз), но, что намного хуже, в одном из этих слабых мест может возникнуть мешотчатое выпячивание – аневризма. Если она лопнет (а без лечения это фактически неизбежно), человек за секунды истечет кровью и погибнет.

Цифра «34,4»

34,4оС – температура мошонки, оптимальная для созревания сперматозоида.

Вы никогда не задумывались, почему у женщин половые железы находятся внутри туловища, а у мужчин – вынесены за его пределы? Дело в том, что сперматогенез (процесс созревания мужских половых клеток) невозможен при нормальной температуре тела. Сперматозоиды любят прохладу!

Вот зачем мужчинам нужна мошонка! Это мягкотканный мешочек, в котором лежат яички. В этом мешочке два отдела, разделенных перегородкой (шов на коже мошонки соответствует этой перегородке).

Если вы думаете, что мошонка состоит только из кожи, то глубоко заблуждаетесь. В мошонке – целых 7 слоев! Самый удивительный из них состоит только из мышечных клеток. По сути это и есть мышца мешотчатой формы. По-латински она называется «кремастер», то есть мышца, поднимающая яичко. Зачем она нужна? Как раз-таки для регуляции температуры!

Если становится жарко, кремастер предельно расслабляется, чтобы отдалить яички от тела. Если становится холодно – кремастер сокращается, приближая яички к телу.

Поддержание оптимальной температуры мошонки крайне важно для мужской фертильности! Поэтому не злоупотребляйте сауной и горячими ванными, откажитесь от тесного нижнего белья и не засиживайтесь на одном месте.

Но наше главное обращение к женщинам! Кому как не вам следить за здоровьем наших мужчин! Так что любите их (во всех смыслах), не разрешайте курить и измеряйте температуру!

Также вы можете посмотреть сюжет передачи «Жить здорово» «3 цифры для мужчин. Здоровье – под контроль».