Как сделать эпиляцию и не умереть

4

Существует множество способов удаления нежелательных волос в зоне бикини. О плюсах и минусах каждого из них читайте в нашей статье.

Казалось бы, эпиляция – обычная процедура, но, тем не менее, сделанная неправильно, она может вызвать сыпь или инфекции кожи. Следуйте этим советам, чтобы сделать удаление волос безопасным и безболезненным.

Использование бритвы – самый простой и быстрый способ удаления волос в зоне бикини. Эту процедуру легко выполнить в домашних условиях. Не забывайте пользоваться гелем или кремом, который уменьшит раздражение кожи. Движения бритвой следует делать по направлению роста волос. Когда вы закончите удаление основной массы волос, проведите бритвой в противоположном направлении.

Эпиляцию воском лучше делать в середине менструального цикла, так как гормональные изменения, которые происходят перед или после месячных, могут сделать кожу более чувствительной к боли. Данная процедура доступна, как в домашних условиях, так и в салоне. Чаще всего используются два типа воска: теплый или горячий, но последним рекомендуется пользоваться только в салоне. Если вы впервые пришли на эпиляцию в салон постарайтесь расслабиться, поговорите на отвлеченные темы с мастером. Чем больше вы будете стесняться или зажиматься, тем болезненнее вам покажется процедура. 

Убедитесь, что каждая палочка для воска используется лишь единожды, так как повторное ее использование может привести к появлению вагинальных бородавок или бактериальных инфекций, например фолликулита. А вот баночка для воска может быть одна на несколько клиентов – это безопасно.

Лазерное удаление волос. Такой метод избавления волос не только избавит вас от нежелательных волосков, но удалит и их луковицы. Но лазерное удаление подходит не всем. Лучше всего делать лазерную эпиляцию обладательницам светлой кожи и темных волосков. Это обусловлено тем, что если цвет волос не сильно контрастирует с цветом кожи, лазеру затруднительнее отыскать волоски.

Ничто так не портит гладкую линию бикини, как вросшие волосы. Отшелушивание кожи может помочь предотвратить эту проблему. Эту процедуру желательно проводить через 24 часа после бритья или через 48 часов после удаления волос воском. Если вросшие волосы все же появились, вы можете удалить их с помощью пинцета.