Женщины, гоните мужа в магазин или хотя бы выбросить мусор! Чем дольше он сидит и смотрит ТВ, тем меньше спермы у него!

11

Американские ученые установили, что у молодых здоровых мужчин, которые проводят перед телевизором больше 20 часов в неделю, или 3 часа в день, существенно уменьшается количество сперматозоидов, а следовательно и возможность получить потомство.

Женщины, гоните мужа в магазин или хотя бы выбросить мусор! Чем дольше он сидит и смотрит ТВ, тем меньше спермы у него!

В исследовании приняли участие 189 мужчин в возрасте от 18 до 22 лет. В ходе опроса у мужчин выясняли, сколько времени в неделю за последние три месяца они уделяли физической активности, а сколько времени – просмотру телевизора. Также учитывались другие факторы, которые оказывают влияние на качество спермы, в частности, проблемы со здоровьем, особенности питания, уровень стресса, курение.

Оказалось, что на физическую активность мужчины тратили в неделю от 5 до 14 часов, тогда как на просмотр телевизора – от 4 до 20 часов. Следует отметить, что физически активные мужчины питались более здоровой пищей по сравнению с теми, кто проводил много времени у телевизора.

Проанализировав полученные результаты, ученые пришли к выводу, что у наиболее активных мужчин сперматозоидов было на 73% больше, чем у наименее активных. Просмотр телевизора оказывал обратное действие. У мужчин, которые проводили у телевизора больше всего времени, сперматозоидов было на 44% меньше, чем у мужчин, которые практически не смотрели телевизор.

Таким образом, сидячий образ жизни приводит к уменьшению количества сперматозоидов, тогда как физическая активность увеличивает их количество.

Это особенно важно для тех, кто хочет иметь детей, а не получается. Поднимайте своего мужа с дивана!

А все что вы хотели знать о том, как забеременеть, как вести себя во время беременности и как забеременеть если не получается – в нашем специальном проекте Ребенок будет!