Не бойтесь современных гормональных мазей!

7

Эффективность современных гормональных препаратов больше не связана с огромным количеством побочных эффектов! Сегодня эти препараты являются оптимальным выбором по критерию «эффективность – безопасность»

Не бойтесь современных гормональных мазей

Лето – пора, когда мы оголяем нашу кожу, ходим в майках, шортах и открытой обуви! Красота! Но вместе с тем и опасность контакта кожи с окружающим миром. А это может привести к аллергическим реакциям и воспалительным поражениям кожи. Чем же намазаться, чтобы и дальше продолжать спокойно выгуливать новые платья. Вам нужны стероидные мази.

В РФ многие наружные стероидные препараты имеют безрецептурный статус. Из-за этого широкий размах приняла проблема бесконтрольного самолечения. В этом плане использование старых фторированных препаратов несет особый риск, т.к. вероятность побочных эффектов при длительном бесконтрольном применении гораздо выше.

Повышенную осторожность следует проявлять при использовании наружных глюкокортикостероидов у детей, поскольку организм ребенка значительно более уязвим для гормональных воздействий и риск побочных эффектов значительно выше, чем у взрослого человека. К сожалению, в России складывается парадоксальная ситуация, когда для целого ряда подобных препаратов официально разрешенный возраст применения во много раз ниже, чем в цивилизованных странах. Пожалуй, единственным исключением из этого списка является препарат Локоид проведенные в США исследования показали безопасность его применения у детей с 3-х месяцев, и именно это возрастное ограничение имеет Локоид в Америке в настоящее время, в РФ же сохраняется возрастное ограничение с 6-ти месяцев.
Таким образом, в силу благоприятного профиля безопасности в сочетании с высокой эффективностью, Локоид является оптимальным решением для лечения воспалительных кожных заболеваний, как у взрослых, так и у детей. Но это не единственное преимущество данного препарата – это единственный в России наружный стероид, который имеет уникальные формы (наряду с традиционными для подобных препаратов кремом и мазью) – Липокрем и Крело. Исключительные косметические свойства этих форм обеспечивают повышенную комфортность их применения и дают возможность индивидуально подбирать наиболее подходящий конкретному пациенту вариант в зависимости от особенностей кожного процесса.