Не запрещайте ребенку играть в видеоигры, они лечат смертельные болезни

6

Американские ученые доказали, что видеоигры, в которых требуется выполнять движения под музыку, улучшают координацию движений у пациентов с рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Впервые ученые заинтересовались танцевальной видеоигрой, когда провели исследование при участии пациентов с болезнью Хантингтона – генетическим заболеванием, характеризующимся психическими и двигательными нарушениями. Оказалось, что игра усиливает мотивацию, а также улучшает психическое и физическое состояние пациентов.

В начале 2012 года Анна Клоос из медицинского колледжа штата Огайо получила грант на изучение влияния танцевальной видеоигры на двигательную активность и умственные способности пациентов с рассеянным склерозом. Участники исследования играли в игру три раза в неделю в течение 8 недель. «Во время игры участники исследования должны были смотреть на экран и соотносить свои движения со стрелками на экране», – рассказывает один из авторов исследования Нора Фритц. «Видеоигра существенно улучшала координацию движений и психические функции пациентов».

В настоящее время Нора Фритц получила еще один грант для продолжения работы, начатой Анной Клоос. Задачей нового исследования станет сравнение одновременного выполнения двух действий у здоровых людей и пациентов с рассеянным склерозом, а также влияния танцевальной видеоигры на эту способность у пациентов.

Конечно же, мы не агитируем за видео-игры нон-стоп, все должно быть в меру! 3 раза в неделю поиграть на компьютере – это совсем немного, особенно если это снижает риски таких тяжелых заболеваний! Но и уповать только на игры не стоит – при малейших сомнениях проверьте вашего ребенка у врача!