Более миллиона беременных женщин заражены сифилисом! Вы можете быть среди них!

5

Сифилисом по-прежнему болеют миллионы людей! В самой опасной группе – беременные женщины! Предотвратить развитие смертельно опасных осложнений поможет только ранняя диагностика.

При анализе данных из 97 стран исследователи из Всемирной Организации Здравоохранения во главе с Лори Ньюман, пришли к выводу, что около 1,4 миллионов беременных женщин были заражены сифилисом, 80% из которых прошли обследование до наступления беременности. То есть, инфекция попала к им уже во время беременности.  Эти данные ученые получили при анализе всех случаев выявления сифилиса более чем в 97 странах.

Распространенность сифилиса среди беременных женщин была ошеломляющей: начиная от 70% в Африке и средиземноморском регионе до 30% в Европе. На основании этих данных, авторы подсчитали, что только в 2008 году пострадало более 520 000 детей: 215 000 беременностей закончились летально для детей во время родов, 90 000 умерли на первом году жизни, 65 000 детей родились недоношенными, а 150 000 с врожденной патологией. Простое обследование при планировании беременности поможет защитить маму и будущего малыша от таких серьезных осложнений.

Но, к сожалению, многие женщины игнорируют подобное обследование, что приводит неблагоприятному исходу беременности, инвалидности и даже смерти.

Авторы обращают внимание, что необходимо обеспечить для всех женщин детородного возраста вне зависимости от места проживания и социального статуса возможность ежегодного обследования. Своевременное выявление инфекций, передаваемых половым путем, в том числе и сифилиса, поможет сохранить беременность и родить здорового ребенка.

Сифилис перестал быть неизлечимой болезнью. Сегодня достаточно одной таблетки для полного выздоровления! Все что требуется от вас – провериться у врача!