Расти коса до пояса, не вырони ни волоса

20

Как мы помним из классики, в человеке все должно быть прекрасно. И душа, и одежда, и, конечно же, волосы.

Красивые ухоженные здоровые волосы – это гордость их обладателя  и  предмет восхищения и зависти окружающих. Но современный ритм жизни, стрессы и экология постоянно угрожают здоровью, а значит, и красоте волос.

Достаточно ли хорошо Вы умеете справляться с этими угрозами?

Давайте проведем простой тест, чтобы узнать, в каком состоянии Ваши волосы сейчас  (тест надо проводить непосредственно перед мытьем волос, а для большей объективности не мойте голову на протяжении трех дней). Широко расставьте пальцы рук, положите их на голову и проведите руками по волосам, осторожно натянув их по направлению к концам. В процессе у вас выпадет несколько волосков. Положите их на лист бумаги и повторите процедуру около пяти раз на разных участках головы. Теперь сосчитайте количество волосков, лежащих на листке бумаги.

Тест

  • менее пяти волосинок
  • от 10 до 15 волосинок
  • более 15 волосинок

Полный вариант теста вы можете пройти на официальном сайте Alerana.

Если ваш вариант ответа – первый, то поздравляем: Вы правильно ухаживаете за волосами, и они совершенно здоровы. Если же Вы насчитали более 10 волосков, вам следует серьезно задуматься о борьбе с выпадением волос.

Наиболее распространенными причинами выпадения волос являются неправильный уход и неправильное питание, приводящее к нехватке нужных волосам витаминов. В этом случае для оздоровления волос необходимо просто сбалансировать свой рацион и начать употреблять достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, следует пересмотреть отношение как к процедуре ухода за волосами, так и непосредственно к самим средствам ухода.

Если же проблема выпадения волос приобрела системный характер, и Вы ежедневно сталкиваетесь с тем, что волос после мытья, расчесывания и сушки выпадает все больше, это тревожный сигнал. В такой ситуации может быть, что  потеря волос стала последствием какого-либо заболевания или перенесенного стресса. Увы, такую  проблему не  получится решить с помощью обычных средств по уходу за волосами. Тут требуется более серьезное отношение – волосы надо лечить с использованием специальных медицинских средств.

Для лечения андрогенетической алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизации процесса выпадения волос у мужчин и женщин рекомендуется спрей для наружного применения ALERANA® с 2% или 5% содержанием  миноксидила.

Миноксидил воздействует непосредственно на волосяные фолликулы:

  • активизирует микроциркуляцию в коже головы
  • восстанавливает нормальное питание волосяных фолликулов
  • переводит волосы в фазу роста.

Т.е. миноксидил изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу. И таким образом, миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста. 

Крайне важно, что в лечебном процессе миноксидил снижает воздействие андрогенов на волосяные фолликулы и уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона, играющего существенную роль в формировании облысения.

Клинические исследования показали*, что после 6 недель применения спреев для наружного применения ALERANA® повышенное выпадение волос прекращается в 87% случаев, а после 4 месяцев применения  – в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение, что свидетельствует о высокой эффективности препарата ALERANA® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.

*Открытое не сравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA (2% и 5% раствор миноксидила), ВМА С.М. Кирова, 2012 год (6 недель / 4 месяца). 

Спрей для наружного применения ALERANA ® является лекарственным средством.

Р № ЛП-000224.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ