Когда делать зарядку, чтобы худеть быстрее

28

Согласно данным британских ученых, зарядка по утрам на пустой желудок увеличивает эффективность похудения на 20%.

 Зарядка для похудения

В исследовании приняли участие 12 физически активных мужчин, которые занимались на беговой дорожке в 10 часов утра либо натощак, либо после завтрака. После занятий мужчины выпивали шоколадный молочный коктейль, а в обеденный перерыв ели пасту без ограничений по количеству. В дальнейшем ученые подсчитали, сколько жиров и калорий участники употребили в обед и сколько сожгли с утра.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что люди, которые по утрам занимаются спортом, в течение дня не употребляют лишних калорий и не испытывают зверского аппетита. Кроме того, те, кто занимается спортом натощак, сжигают на 20% больше калорий, чем те, кто занимается им после завтрака. Это означает, что физическая нагрузка натощак позволяет более эффективно бороться с лишними килограммами.

«Для того чтобы похудеть, человек должен сжигать больше калорий, чем поступает в его организм с пищей. Физическая нагрузка увеличивает количество расходуемой энергии, причем максимальное количество энергии расходуется в том случае, если физическая нагрузка выполняется натощак после ночного сна»,– рассказывает один из авторов исследования Хавьер Гонсалез.