Подтянутые дети учатся лучше своих неспортивных сверстников

7

Американские ученые нашли еще один повод заниматься спортом: оказывается,  занятия спортом улучшают успеваемость в школе.

подтянутые дети учатся лучше своих сверстников

Американские ученые впервые изучили, как количество жировой ткани, а также сила и гибкость мышц влияют на успеваемость в школе. В исследовании приняли участие 312 учеников 6-8 классов. Для оценки физической формы, в которой находились школьники, ученые использовали специальную программу, состоящую из различных физических упражнений. В дальнейшем ученые сопоставили полученные результаты с оценками по основным четырем предметам, которые школьники получали в течение года.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что вне зависимости от пола лучшую успеваемость имеют школьники, находящиеся в хорошей физической форме. Таким образом, физическая нагрузка и занятия спортом играют важную роль в умственном развитии школьника. Увеличение количества часов основных предметов в ущерб занятиям спортом не улучшает успеваемость.

«Дети, находящиеся в хорошей физической форме, учатся лучше, чем дети, которые не занимаются спортом или уделяют ему мало времени. Если человек с самого детства занимается спортом, ему легче поддерживать хорошую форму во взрослом состоянии», – поясняет один из авторов исследования Джеймс Приварник.