Ожирение можно предсказать сразу после рождения

7

Простая формула позволит рассчитать риск развития детского ожирения сразу после рождения ребенка.

ожирение можно предсказать после рождения ребенка

Детское ожирение является основной причиной раннего развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. С помощью формулы, которая представляет собой онлайн калькулятор, можно рассчитать риск развития ожирения в зависимости от веса ребенка при рождении, индекса массы тела родителей, количества членов семьи, профессионального статуса матери и факта курения во время беременности.

Для создания формулы ученые использовали данные 4000 новорожденных, полученные в 1986 году в Финляндии. Для оценки риска развития ожирения ученые сначала использовали генетическую информацию, но этот метод был недостаточно точным. Тогда ученые сделали ставку на негенетические факторы риска и поняли, что им вполне достаточно той информации, которую можно получить при рождении ребенка. Точность формулы была подтверждена не только в Финляндии, но и в Италии, и в США.

«Оценка риска развития ожирения занимает совсем немного времени, не требует выполнения лабораторных исследований и совершенно бесплатна», – поясняет один из авторов исследования Филипп Фрогуэл из Имперского колледжа Лондона. «Все данные, которые мы используем для расчета риска, уже давно известны как факторы риска развития детского ожирения. Однако нам впервые удалось объединить их и разработать уникальную формулу».

Воспользоваться онлайн калькулятором вы можете по этой ссылке: http://files-good.ibl.fr/childhood-obesity/

Напомним, что ИМТ = Масса тела/рост в метрах в квадрате. Вы можете воспользоваться счетчиком ИМТ на нашем сайте здесь.

 

  •  
ИМТ матери:
  •  
ИМТ отца:
  •  
Сколько близких живут с вами?
  •  
Профессиональная деятельность матери: Безработный
Высококвалифицированный работник
Квалифицированный работник
Профессионал
  •  
Курение во время беременности: “Нет”
“Да”
  •  
Вес при рождении(кг)

: %