Поможем Борискину Сергею

9

Сергею нет еще и трех лет, а большую часть своей жизни он провел в больницах, борясь за свою жизнь.

поможем борискину сергею

Сережа родился 27 января 2010 года, восьмимесячным. Через два часа после рождения он не смог сам дышать и был переведен под ИВЛ в больницу в отделение реанимации, где ребенок провел 40 дней. После этого Сережу и его маму перевели в педиатрическое отделение, где они провели еще 4 месяца. За это время мальчику удалили аппендикс и сделали три переливания крови – и это далеко не весь перечень процедур, которые были сделаны.

Первый год жизни мальчик полностью провел в больницах. Окончательный и основной диагноз – синдром CINCA. Это очень редкое заболевание, в результате которого происходит повреждение белка, отвечающего за реакцию организма на инфекцию. Диагноз был поставлен Сергею, когда ему исполнилось 2 года и 1 месяц.

Сейчас ему 2 года и 9 месяцев. Он до сих пор не может сидеть, ползать, пережевывать пищу, а тем более – ходить.

Лечение по основному диагнозу началось три месяца назад. Оно заключается в том, что каждое утро ставится укол препаратом «Анакинра», который в России не сертифицирован. Лечение пожизненное и отмене не подлежит. Но анализы приходят постепенно в норму, поэтому необходимо проходить интенсивную реабилитацию.

Мама Сережи говорит: «Мне очень хочется, чтобы мой сын жил, а не существовал, тем более на это есть все шансы. Моя задача как мамы ребенка-инвалида – дать ему любовь, заботу, надежду и уверенность в том, что все наладится».

Помимо общеукрепляющего массажа, бассейна, занятий с логопедом, физиотерапии и лечебной физкультуры, необходима Войта-терапия (курс из 10 занятий). Стоимость полного курса составляет 85 000 рублей. Помочь ребенку вы можете в фонде помощи детям «Подсолнух».