Верблюды спасут человечество от старческого слабоумия

7

Ученые обнаружили в организме верблюдов новый класс антител, которые помогут в диагностике и лечении болезни Альцгеймера.

верблюды спасут человечество

В ходе проведения исследования ученые нашли в организме верблюдов абсолютно новый класс антител. Им впервые удалось доказать, что антитела могут проходить через гематоэнцефалический барьер и достигать головного мозга в неизмененном виде. Гематоэнцефалический барьер является своеобразным фильтром: он защищает головной мозг от факторов иммунной системы, которые воспринимают ткань мозга как чужеродную.

«Полученные результаты открывают возможности для поиска новых методов лечения болезни Альцгеймера и опухолей головного мозга», – поясняет один из авторов исследования Пьер Лафайе из Института Пастера. «Благодаря этому исследованию мы поняли, как можно преодолеть гематоэнцефалический барьер при диагностике и лечении заболеваний головного мозга», – считает один из авторов исследования Баббетт Векслер из Медицинского колледжа Вейл-Корнелл.

Верблюды помогают людям добраться до самых отделенных уголков пустыни, но в скором времени они помогут ученым добраться до самых отдаленных участков головного мозга человека.