Поможем Родиону Тогулеву

6

Ура! Благодаря всем откликнувшимся, вся необходимая для Родиона сумма собрана!

6 000 000 рублей! В данный момент Фонд «Подсолнух» ждет договор от больницы, в которой проходит лечение Родион, чтобы перечислить им деньги. Мы будем обязательно держать вас в курсе развития событий!

Диагноз Родиона – острый лимфобластной лейкоз. Эту болезнь диагностировали после генной терапии синдрома Вискотта-Олдрича.

Поможем Родиону Тогулеву

Родиону Тогулеву из Казани восемь лет. Диагноз – первичный иммунодефицит – синдром Вискотта Олдрича(это состояние сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений, а также наличием экземы и иммунодефицита). До года ребенок практически постоянно находился в реанимации, еще через год мальчику удалили селезенку.

В 2009 году по приглашению немецкой клиники мальчику провели бесплатную экспериментальную генную терапию – пересадку костного мозга. Операция дала результаты – Родион стал поправляться. Каждые три месяца его наблюдали врачи мюнхенской клиники, держали состояние ребенка под контролем. Малыш начинал жить заново, и у него это получалось. В сентябре этого года Родион вдруг неожиданно почувствовал себя плохо. В казанской Детской Республиканской клинической больнице ему поставили новый диагноз – острый лимфобластной лейкоз. В октябре его подтвердили в Германии.

«Ему очень нравилось ходить в школу, делать уроки, у него появились друзья. Мы стали, как обычные детки. Мы бегали с ним по улицам, ходили в кино. Все кончилось  неожиданно – острый лейкоз», – говорит, еле сдерживая слезы, Ирина Тогулева, мама мальчика.

Сейчас Родиону не помогает даже химиотерапия, нужна срочная трансплантация костного мозга. Немецкие врачи, под контролем которых сейчас находится мальчик, помогают ребенку, чем могут. Помимо интенсивной терапии, которую они оказывают Родиону безвозмездно, мюнхенская клиника бесплатно предоставляет Ирине и ее сыну проживание и уход в больнице. По заверениям врачей, они делают все возможное, чтобы помочь ребенку из России, но времени, чтобы спасти его – практически нет.

Родион – самый обычный мальчик, он отлично рисует машинки, любит смотреть мультики. О своей болезни он знает немного, потому что мама не говорит ему, что от нее умирают – они не хотят терять боевой дух.

Скоро наступит Новый год – долгожданный, светлый, семейный и веселый праздник. Мы будем желать друг другу удачи и здоровья.  Родион, например, ждет машинку. А его мама – простого чуда – победить болезнь.

Родиону необходимо провести трансплантация костного мозга в Германии. Стоимость операции составляет 6 000 000 руб. Помочь ребенку вы можете в фонде помощи детям «Подсолнух».