«Уколы красоты» – эффективная борьба со старением

11

Быть молодой, излучающей свежесть и энергию, модно. Специалисты эстетической медицины уверены, что оставаться молодой и красивой под силу каждой женщине.

Юцковская

В наше время особенно при наличии такого богатого арсенала косметических средств, которые предлагают салоны и клиники красоты. О том, как вести беспроигрышную войну с возрастом, мы поговорили c Юцковской Яной Александровной, д.м.н., проф., зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ВГМУ.

Яна Александровна, расскажите, пожалуйста, о первых признаках старения?

Увы, процесс старения запрограммирован генетически, и остановить его практически невозможно. Первые признаки старения становятся заметными уже в 20-25 лет. С возрастом кожа теряет естественный коллаген – белок, который является компонентом всех слоев кожи. Именно он придает коже объем и упругость. Когда коллагеновые волокна разрушаются, снижается ее эластичность, образуются морщинки и складки, а также «провисает» овал лица.

Какой ритуал по уходу за кожей должна соблюдать каждая женщина, чтобы замедлить процесс старения?

В первую очередь необходимо очищать кожу. Существует огромное множество средств: гель для умывания, пенка, лосьон (лучше те, которые не содержат спирт), косметическое молочко. Не забывайте про пилинги, которые нужно использовать не чаще 1 раза в неделю. Летом кожа требует увлажнения, зимой – питания. Обладательницам жирной кожи советую выбирать легкие кремы на гелевой основе. Тем, у кого кожа сухая, рекомендую пользоваться кремом с более жирной, густой текстурой. Любые средства по уходу за кожей глаз наносим «похлопывающими» движениями по направлениям от внутренних уголков к наружным – по верхнему веку и от наружных уголков к переносице – под глазами.

Какими возможностями обладает современная эстетическая медицина?

Отличного эффекта можно добиться с помощью аппаратных методов борьбы со старением кожи лица. Особенно динамично развиваются лазерные методики омоложения. Это, например, термолиз, биоревитализация или элос омоложение. Однако для достижения результата такие процедуры необходимо проводить курсом. Кроме того, они достаточно травматичны и требуют времени на восстановление.

Существуют и другие современные методы омоложения, которые помогут сэкономить время представительницам прекрасного пола, а результат при этом будет «на лицо». Обрести молодость и красоту помогут так называемые «уколы красоты». По большому счету, они стали альтернативой пластической хирургии. Но у них есть значительное преимущество – они не требуют такого длительного периода восстановления, а эффект от них потрясающий. «Уколами красоты» принято считать все инъекционные способы борьбы с неприятными проявлениями старения кожи.

Какие бывают «уколы красоты»?

Хочу отметить, что они не ограничиваются препаратами ботулоксина, которые помогают скорректировать горизонтальные морщины на лбу, морщины межбровья и «гусиные лапки» около глаз. Это и инъекции гиалуроновой кислоты, с ее помощью можно разгладить неглубокие морщины и придать губам объем, потерянный с возрастом. Недавно появился революционный филлер на основе гидроксиапатита кальция – волюмайзер Радиес. Это уникальный продукт. Он помогает восполнить утраченный объем мягких тканей и, таким образом морщины разглаживаются сами собой. Этот кожный наполнитель отлично подходит для коррекции носогубных складок, придания скулам рельефности, коррекции спинки носа и нехирургической подтяжки овала лица.

Многие женщины боятся уколов красоты из-за боли и побочных эффектов. Насколько эти страхи оправданы?

Конечно, многое зависит от специалиста, выполняющего процедуру. В первую очередь нужно обращаться в хорошо зарекомендовавшую себя клинику к косметологу, у которого есть сертификат о том, что он имеет право работать с филлером Радиес. Сама процедура безболезненна, поскольку, врач использует анестетик. Наиболее частые побочные эффекты связаны с самой процедурой инъекции, а не с препаратом. Обычно это небольшие синячки или отек в местах введения иглы, но бояться их не стоит, так как они быстро проходят сами собой. Кроме того, Радиес нетоксичен. Он создан на основе гидроксиапатита кальция, вещества, которое входит в состав костей и зубов человека, поэтому не отторгается организмом. Со временем препарат полностью рассасывается и выводится из организма.

Как часто необходимо проводить инъекции волюмайзером Радиес?

Микросферы гидроксиапатита кальция, входящие в состав филлера Радиес, стимулируют естественное образование коллагена в коже. Поэтому когда гель со временем рассасывается, собственный вновь выработанный коллаген занимает его место и поддерживает созданный гелем объем. За счет этого эффект от «укола красоты» сохранится на 1 год и даже больше! Через год вы можете повторить процедуру при желании или необходимости.

Не откладывайте поход за молодостью в долгий ящик, узнайте больше об «уколах красоты» уже сегодня!

Адреса молодости вы сможете найти на сайте merz-aesthetics.ru