Сохранить грудь здоровой поможет Мастодинон®

25

Первыми признаками начинающейся мастопатии – заболевания груди – могут быть симптомы, которые многие женщины привыкли считать  совершенно безобидными: тяжесть и набухание груди при ПМС, ее болезненность и отечность. Однако эти симптомы нельзя оставлять без внимания, и существует препарат, который поможет с ними справиться.

мастодинон

Что такое мастопатия

Мастопатия – это заболевание молочной железы, при котором нарушается нормальное соотношение соединительнотканных и эпителиальных элементов ее ткани. Мастопатия является доброкачественным заболеванием. Однако в ряде случаев данная патология может явиться промежуточной стадией в развитии злокачественного процесса. Поэтому лечение и длительное наблюдение за такими пациентками, обеспечивающее профилактику рака молочной железы, является крайне важным. Так что к симптомам мастопатии лучше относиться всерьез. Прежде всего, это масталгия (боль в молочных железах) и мастодиния (нагрубание и отек груди). Эти признаки чаще всего являются поводом для обращения к врачу и начала лечения, которое на ранней стадии оно носит очень щадящий характер.

Основной причиной развития мастопатии на данный момент признают гормональный дисбаланс, в том числе изменение соотношения эстрадиола и прогестерона на фоне повышения концентрации гормона пролактина.

Лечение мастопатии

На первом этапе терапии предпочтение отдается препаратам растительного происхождения, поскольку известно, что фитотерапия действует максимально деликатно, насколько это возможно при конкретном заболевании. Такие препараты хорошо переносятся пациентками, вызывают минимум побочных реакций и дают возможность длительного применения.

Классическим вариантом является растительный негормональный лекарственный препарат Мастодинон®.  Основным действующим веществом Мастодинона® является экстракт растения Vitex agnus castus (Авраамова дерева). Плоды этого растения применяются в традиционной медицине, в частности в гинекологии, с древних времен. Современные ученые выяснили, что они мягко снижают секрецию пролактина вплоть до нормального уровня. Это приводит  к устранению отека ткани, масталгии и мастодинии, а также в ряде случаев – регрессу патологических изменений в молочных железах.  Кроме того, выравнивается гормональный баланс: между эстрадиолом и прогестероном. В этот комбинированный препарат также входят активные вещества, входящие в состав следующих растений: стеблелиста василистниковидного, фиалки альпийской, грудошника горького, касатика разноцветного, тигровой лилии. Эти вещества усиливают эффекты плодов Авраамова дерева.

Мастодинон® производится в Германии фирмой «Бионорика» по самым современным технологиям с использованием экологически чистого сырья.

Особенности препарата Мастодинон®

Несмотря на свое растительное происхождение, Мастодинон® является лекарственным препаратом с обширной доказательной базой. За годы его применения был проведен ряд клинических исследований как в Германии, так и в России. Полученные данные свидетельствуют о высокой эффективности препарата, и полностью подтверждают целесообразность его применения, что соответствует практическому опыту гинекологов и маммологов, которые уже более 10 лет успешно лечат своих пациенток с мастопатией и ПМС Мастодинон®.

Мастодинон® продается в аптеках без рецепта, он не содержит синтетических гормонов, не вызывает привыкания  и может применяться длительное время. При первых же признаках мастопатии врачи советуют начать профилактический прием Мастодинона® и, конечно же, пройти обследование у доктора.