Хронический цистит: смириться или победить?

7

Существует мнение, что появившись однажды, цистит остается навсегда. Поэтому он стал «привычным» недугом для миллионов женщин. К счастью, не все согласны с этим утверждением, например, те, кто знаком с препаратом Канефрон®Н.

канефрон

Что такое цистит

Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря – считается типичным «женским недугом». Это объясняется тем, что у женщин, по сравнению с мужчинами, более короткий и широкий мочеиспускательный канал, поэтому инфекции легче попасть в мочевой пузырь. Цистит относится к таким заболеваниям, которые при неправильном лечении возвращаются снова и снова, со временем приобретая хроническое течение.

Наиболее частыми возбудителями цистита являются кишечная палочка (Escherichia coli) – 70-90% и стафилококк (Staphylococcus saprophyticus) – 10-12%. Однако наличие микробов в мочевом пузыре еще не достаточно для развития цистита. Пусковым механизмом заболевания являются различные «сопутствующие» факторы, такие как недостаточная интимная гигиена, нарушение диеты и пр.

Как лечить цистит

Стандартной терапией острого цистита является прием антибиотиков. Однако для предотвращения рецидивов и полного излечения этого бывает недостаточно. Поэтому врачи рекомендуют включать в комплексную терапию, на всех стадиях болезни, препараты, системно воздействующие на мочевыделительную систему. Наиболее щадящей и при этом эффективной признана фитотерапия. Растительные препараты действуют мягко, способствуя устранению боли и спазмов, нормализуют мочеиспускание. В урологической практике хорошо известны целебные свойства золототысячника, розмарина  и любистока. На их основе в Германии был создан растительный препарат Канефрон®Н.

Как действует Канефрон®Н

Благодаря своему составу и применению современных технологий производства Канефрон®Н обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным и легким мочегонным действиями. Он повышает эффективность лечения антибиотиками, и снижает риск повторных обострений хронического цистита. При этом обладает хорошей переносимостью, и рекомендован к длительному применению, как в сочетании с антибактериальными препаратами, так и в качестве средства профилактики.

Известно, что секрет успешного лечения хронического цистита заключается в длительной противорецидивной терапии. Именно здесь раскрываются преимущества применения препарата Канефрон®Н. Многочисленными исследованиями доказано, что он эффективен в лечении и профилактике цистита и безопасен при длительном применении.

Канефрон®Н применяют не только для лечения хронического цистита. Его с успехом используют в комплексной терапии таких заболеваний, как мочекаменная болезнь и пиелонефрит.

Канефрон®Н имеет высокий профиль безопасности и может применяться у беременных по назначению врача.