Лидерство – это ответственность!

5

Главный врач клиники красоты и здоровья «Доктор Лидер», г. Москва, рассказал о приоритетных направлениях деятельности и планах на дальнейшее развитие клиники, а также об уникальных специалистах, которые там работают.

Романов Роман Васильевич, главный врач

В 1992 году окончил лечебный факультет Рязанского медицинского института имени ак. Павлова, субординатуру проходил по специальности «Акушерство и гинекология». Далее учился в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров Финансовой академии при Правительстве РФ. В 2012 году прошел профессиональную переподготовку в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова и получил специальность «Организация здравоохранения и общественное здоровье». С января по декабрь 2012 года – руководитель направления общей медицины, а с декабря 2012 года – главный врач клиники. Благодаря сочетанию медицинского и финансово-экономического образований успешно руководит и лечебным, и организационным процессами. Стремится преобразовать клинику в современный многопрофильный медицинский центр.


Расскажите, в чем состоит специфика работы клиники. Какие направления деятельности у вас считаются приоритетными?

Более десяти лет назад клиника образовалась по инициативе доктора Ильи Сергеева, достаточно известного пластического хирурга, и называлась «Доктор Пластик». Основными направлениями клиники были пластическая хирургия и косметология, затем мы стали развивать новые направления, связанные с  медициной, – гинекология, хирургия, флебология, коррекция веса, ортопедия. На сегодняшний день все профили объединены холдингом «Доктор Лидер».
В чем уникальность клиники? Что особенного Вы можете предложить своим клиентам?

Не секрет, что в диагностике и лечении все же определяющим фактором является не оборудование, а доктор, его знания, навыки и опыт. «Фишка» клиники как раз и состоит в том, что в ней работают одни из лучших в Москве и России оперирующих специалистов по узким направлениям медицины. Поэтому пациент может рассчитывать на то, что от первичной диагностики до конечного этапа лечения он получит высококвалифицированную помощь. Наша специализация – это хирургия высочайшего уровня. Подавляющее число операций в клинике делается с помощью щадящих, малотравматичных органосохраняющих  лапароскопических методик.

С точки зрения оборудования мы на передовых позициях. Клиника была полностью переоснащена в 2012 году и имеет самое современное оборудование для диагностики и лечения, а также проведения и контроля наркоза; у нас собственный стационар, две операционные, палаты интенсивной терапии. Для пациента удобство состоит в том, что он проходит все процедуры в одном месте: в клинике его обследуют, здесь же его оперируют, если это необходимо, и здесь же он проходит послеоперационную реабилитацию вплоть до выписки. И в дальнейшем также остается под наблюдением врачей клиники.
Как Вы оцениваете профессионализм Ваших сотрудников?

С самого начала своей деятельности мы поставили перед собой достаточно амбициозную цель – собрать в клинике созвездие талантливых диагностов и блестящих хирургов. Мы искали уникальных специалистов и привлекали их к нам. Для врачей были созданы все необходимые условия работы, потому что, как вы понимаете, лучших привлечь нелегко. Большинство из них имеет ученые степени – кандидаты и доктора медицинских наук, многие ведут преподавательскую деятельность в ведущих медицинских вузах Москвы. Но нет предела совершенству. Доктора регулярно повышают свою квалификацию, ездят на ведущие международные конференции и конгрессы по своим направлениям. Это обязательно, потому что в профессии врача очень важно быть в курсе постоянно совершенствующихся методик.

Политова Алла Константиновна – заведующая отделением гинекологии, доктор медицинских наук, ведущий оперирующий акушер-гинеколог. Она берется за те случаи, от которых отказались многие врачи, и за границей в том числе. После ее успешно проведенных операций по удалению миомы матки и лечению бесплодия женщины вновь обретают возможность беременеть и рожать. Подобных сложнейших операций на ее счету уже более 4 500. Плюс команда, с которой она работает, – это такого же уровня великолепные специалисты.

Синякин Сергей Юрьевич – уникальнейший специалист, который осуществляет хирургические операции любой сложности, в том числе связанные с онкологией. Все вмешательства проводятся им с небольшими разрезами и проколами. Такая минимальная травматизация гарантирует быстрое восстановление после операции и отличный косметический результат.

В отделении коррекции веса работают доктора по собственным запатентованным методикам. Феденко, Евдошенко, Елагин – это бригада бариатрических хирургов, лучших в России. Каждый год они делают более 50% всех бариатрических операций (лапароскопические операции по снижению веса) в нашей стране.
Каким образом Вы планируете дальнейшее развитие клиники?

Во-первых, с увеличением количества пациентов мы планируем расширять клиническую базу, так как уже сейчас испытываем недостаток помещений. Во-вторых, будем развивать новые направления деятельности, для начала – урологию и онкологию.

Мы хотим развивать такое перспективное направление, как одномоментные операции при раке молочной железы у женщин, то есть удаление опухоли и установка имплантата за одну операцию. Сейчас это происходит таким образом: онкологи оперативно удаляют опухоль (а при 2 и 3 стадии убирают огромное количество ткани), на этом операция заканчивается. У них стоит задача №1 – спасти жизнь и здоровье, поэтому о косметике при такой операции мало заботятся. Но через какое-то время пациентка вынуждена обращаться к пластическим хирургам, чтобы восстановить грудь. И тут начинаются проблемы, потому что после первой операции остаются рубцы и спайки, из-за чего техника пластической хирургии становится достаточно сложной. Мы продвигаем методику, когда и онколог, и пластический хирург одномоментно делают свое дело. Такая операция легче переносится пациентками, потому что это одна операция, а не две; к тому же, женщина сразу  получает эстетический результат.

Наша стратегическая задача – преобразование клиники в многопрофильный медицинский центр.
Какими Вы видите Ваших пациентов?

Наш пациент – это человек с достатком выше среднего, который хочет получить услугу VIP-уровня, «от и до». Он должен обладать достаточными финансовыми средствами, потому что цены на наши услуги недешевые. Такая стоимость обусловлена тем, что оперируют лучшие специалисты России со своими уникальными методиками. В нашей клинике пациент получает все «в одном флаконе»: качественное лечение, прекрасный послеоперационный уход, великолепные условия пребывания в стационаре. Мы организовали все на высоком уровне и ставим перед собой достаточно амбициозные цели – взять на себя часть потока, который едет лечиться за границу.
Ваши советы пациентам по выбору клиники и врача.

Первое и самое главное – личность врача, к которому вы идете лечиться, потому что именно он отвечает в итоге за ваши жизнь и здоровье. Необходимо поискать по разным сайтам информацию о том, какие врачи специализируются в нужном направлении, посмотреть их послужной список и регалии, опыт работы. В этом вопросе очень важна узкая специализация – невозможно все объять и быть специалистом во всем.

Далее вы уже смотрите клинику, где практикует выбранный врач: удобство местоположения и в целом условия, которые создаются для пациента в клинике, в том числе диагностическое и лечебное оборудование, палаты в стационаре, послеоперационный и реабилитационный уход.

Ну а после этого в любом случае надо идти на консультацию, причем можно идти к нескольким выбранным врачам, это совершенно нормально. И уже при личной беседе станет понятно, ваш доктор или нет. Помните, что врачу надо доверять. Доверие – это очень важная вещь, а при многих заболеваниях вообще определяющая.

Ответственно подходите к своему здоровью, не забывайте про профилактические осмотры. Статистика говорит о том, что многие серьезные заболевания на ранней стадии выявляются на обычном первичном осмотре. Если рак выявлен на начальной стадии, то он на 100% излечим. Так что почаще обращайте внимание на свое здоровье!