Оказывается, не все молочные продукты хороши для костей! А некоторые вообще портят кости!

43

В новом американском исследовании были получены данные, противоречащие обычным рекомендациям врачей! Гарвардское исследование показало, что потребление молока или йогурта, повышает минеральную плотность только в шейке бедра. Плотность костей позвоночника при этом остается прежней! А сливки так вообще снижают плотность кости, что влечет за собой переломы после самых минимальных контактов!

«Молочные продукты содержат много важных веществ для кости. Но в некоторых из них, например, в сливках или мороженом, больше жира и сахара, чем кальция и витаминов», – говорит руководитель проекта доктор Шивани Сахни.

В исследование было включено 3212 добровольцев, которые были разделены на несколько групп в зависимости от выбора молочных продуктов. И полученные данные показали явные преимущества потребления молока более низкой жирности или обезжиренного йогурта. Эти продукты способствуют накоплению в костях кальция и витамина D, защищая сосуды от лишних жиров.

Любимый многими сыр не оправдал надежды, так как в его состав часто добавляют соль и консерванты. А соль вымывает кальций из костей, делая их хрупкими!

Хрупкие кости (остеопороз) – это эпидемия для женщин старше 45-50 лет. Примерно половина из них страдает этой болезнью! В России признаки остеопороза есть более чем у 15 миллионов людей! 35 миллионов человек находятся в группе высокого риска переломов шейки бедра и позвоночника. Данное исследование показало, что правильное питание может помочь в борьбе за свое здоровье!