Как перестать быть букой – съесть правильную еду

Можно ли найти счастье в холодильнике? Можно, если в холодильнике лежат продукты, повышающие настроение. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Как перестать быть букой – съесть правильную еду

Брокколи

В брокколи содержится следовое количество хрома, который улучшает пищеварение и увеличивает содержание в головном мозге серотонина, норадреналина и мелатонина, отвечающих за настроение. Доказано, что брокколи уменьшает симптомы атипичной депрессии, такие как переедание и повышенная сонливость. Хром также содержится в грейпфрутовом соке и картофеле.

Кешью

Кешью содержит цинк, который уменьшает симптомы депрессии и повышает эффективность антидепрессантов. Дефицит цинка может привести к потере аппетита, развитию депрессии и снижению иммунитета. Цинк также содержится в тыквенных семечках и свиной вырезке.

Лосось

В рыбе содержится большое количество витамина D. Это единственный витамин, который образуется в коже под действием ультрафиолетового излучения. Но как получить витамин D в холодное время года? Конечно с едой! Лосось, молоко, яичные желтки – отличные источники витамина D.

Шпинат

Шпинат содержит магний, который участвует в образовании серотонина. Дефицит магния приводит к снижению уровня серотонина, что сопровождается появлением депрессии, тревоги, бессонницы и усталости. Магний также содержится в миндале и соевых бобах.

Нут

Нут содержит витамин B6, который необходим нашему организму для выработки серотонина и норадреналина, влияющих на настроение. Тяжелые дефицит витамина B6 может привести к раздражительности, нервозности и депрессии. Витамин B6 также содержится в куриных грудках и тунце.

Понравился наш материала? Расскажите друзьям: