Суббота, 28 ноября, 2020

Вопросы

89184270747  
Здравствуйте Инна Анатольевна! меня зовут Татьяна сейчас мне 38 лет хотела задать Вам один вопрос. В 2012 году у меня была операция , мне поставили амбрэво и сделали пластику влагалища, после чего жизнь моя поменялась на до и после. Пластика оказалась бугристой а влагалище очень узким и все время травмируется т.е. надрывы при пловом акте , я хоть и использую гель и контрактубес но это не помогает, я уже не знаю что мне делать. ПОМОГИТЕ Пожалуйста !!!
Инна Анатольевна Аполихина
Уважаемая Татьяна. Вам необходимо восстановить эластичность тканей влагалища. Это можно сделать с помощью новых малоинвазивных лазеров, применяемых на слизистой влагалища. Приезжайте к нам в Центр, у нас имеются в арсенале данные технологии. Необходимо сделать не менее 3-х сеансов с интервалом в 1 месяц, через год 4й сеанс.
19.05.2015
Фея
Добрый день Инна Анатольевна. А как можно остановит менопаузу.? хотя бы замедлит. спасибо за ранее
Инна Анатольевна Аполихина
К сожалению, приостановить менопаузу нельзя, но существует много методов замедлить процессы старения. Для этого используется менопаузальная гормональная терапия, можно использовать растительные препараты и очень важно правильно питаться, вести подвижный образ жизни, много бывать на свежем воздухе, 2 раза в год быть на море – важна солнечная инсоляция, если вы живете в Северной зоне.
19.05.2015
Уважаемая Инна Анатольевна! Посмотрела передачу “Здоровье”. Мне 52 года. Климакс. Можно ли у вас сделать необходимое обследование в связи с этим? Е.Малышева в программе советует: ФСГ; денсинометрия; колоноскопия
Инна Анатольевна Аполихина
Да, конечно, мы этим занимаемся. Можете обратиться ко мне на приём, мы с вами наметим программу диагностики и лечения, и поможем вам!
19.05.2015
Ольга
Уважаемая Инна Анатольевна, мне 37 лет и я хотела бы родить ещё одного ребёнка, сейчас у меня трое детей, но к сожалению все мои попытки забеременеть на протяжении уже 3 лет не увенчались успехом. Перед началом менструации всегда появляются сначала выделения тёмно-коричневого цвета, а на следующий день наступает мениструация. Много раз сдавала анализы на гормоны, было всё в порядке и УЗИ не показывает никаких отклонений Что бы вы мне посоветовали. Заранее большое спасибо за ответ.
Инна Анатольевна Аполихина
Здравствуйте. Прежде всего надо исключить мужской фактор бесплодия, т.е. сдать спермограмму мужу. У вас надо исключить непроходимость маточных труб – сделать гистеросальпингографию. Если эти две причины не подтверждаются, то вам необходимо провести гормональное лечение аденомиоза.
19.05.2015
Вера
здравствуйте. Врач назначил свечи Овестин, но прочитав аннатацию, где много неблагоприятных последствий, боюсь его применять. Что Вы посоветуете?
Инна Анатольевна Аполихина
В инструкции к свечам Овестин прописано очень много рисков. Но если препарат использовать чётко по схеме, то препарат безопасен. Не забывайте, что поддерживающая доза не может быть больше, чем 1-2 свечи в неделю. В сутки можно использовать не более чем 1 свечу.
19.05.2015
Добрый день, Инна Анатольевна! Меня зовут Ангелина. Мне 47 лет. После 40 лет на лице стали появляться прыщи, как у подростка , с гнойничками, больше всего их появляется перед месячными. Кожа уже не такая , как в молодости , остаются на долго следы и шрамы. Выгляжу ужасно. Что делать в такой ситуации? Очень хочется избавиться , это вгоняет в сильную депрессию , не хочется выходить на улицу, состояние и так не очень , того глади климакс начнется, а тут еще прыщи одолели.
Инна Анатольевна Аполихина
Добрый день, Ангелина. Вы описываете симптомы недостатка эстрогенов, вам уже сейчас надо обратиться к гинекологу-эндокринологу для подбора менопаузального гормональной терапии, но первые дозы должны быть очень низкими, поэтому, без помощи врача вам не обойтись. В вашем арсенале: Овестин в таблетках для приёма внутрь, дивигель и эстрожель, пластырь климара, но их можно использовать только при дополнительном приёме гестагенов – в виде таблеток внутрь, свечей во влагалище, или внутриматочной гормональной спирали.
19.05.2015
Нэля Е.
Добрый день! Помогите найти решение моей проблеме. Мне 53 года вес 79кг рост 170 , климакс с 47 лет, 1 год принимала препарат клематон, состояние через год ухудшилось, приливы доходили до 40 раз в сутки.. Потеряла работу, стресс. В областной больнице врач гинеколог назначила фемостон в дозировке 2/10.На сегодняшний день поправилась на 10 кг, приливы усиливаются, психоз.Таблетки принимаю без перерыва, месячные появляются, хотя уже не должно. Подскажите, какой препарат мне может помочь.И как мне преодолеть такое состояние. Спасибо.
Инна Анатольевна Аполихина
Несмотря на то, что приливы у вас не прошли, фемостон вам надо поменять на другую дозировку – фемостон 1\5. Кроме того, вам нужда консультация эндокринолога для исключения гипотиреоза, гиперпролактинемии, инсулинорезистентности и др.
19.05.2015
Наталья
Добрый день, Инна Анатольевна! В 2004г. – мне удалили желчный пузырь. В 2007г. – сделана резекция молочной железы – фиброаденома. В 2009 г. – удалена матка (тело и шейка), микроочаги аденоматоза, на фоне железистой гиперплазии эндометрия, эндометриоз эндометрия 1ст. После этого начались сильные прилывы, потливость, желудочковая экстрасистолия (1680 экстрасистол за сутки), внутренняя дрожь во всем теле, сильные боли во время секса, при засыпании – провалы как во время полета в самолете в воздушную яму. Я сейчас чувствую свое сердце, каждый удар, это вызывает страх. Гастроэнтеролог ставит диагноз – хронический панкреатит, стеатогепатит, минимальная стадия активности, язвенная болезнь 12-ти перстной кишки, киста 8 сегмента печени., АСТ 61,5 ед/л, ГГТ-141, АСТ- норма. На фоне вышеперечисленных заболеваний, гениколог назначала мне только препараты растительного происхождения. Но мне ничего не помогало. Я пошла к другому геникологу. Сделала мамографию: ренгенологические признаки мало выраженного диффузного фиброаденоматоза молочных желез на фоне жировой инволюции. Сделала УЗИ (гинекология) – правый яичник 17х9х11мм, V=0.89см3, единичный фоликул Ф4мм; левый яичник- 19х11х12мм, V=0,3см3 фоликулы не лоцируются (изнените, не разобрала почерк врача). Генетические исследования крови: F2:20210 G>A G/G; F5 1691 G>A G/G; фибриноген 2,91г/л; Д-димер – 0,27мкг/мл, пролактин – 223,6 мкМЕ/мл, эстрадиол -39,44 рМоль/л., С-пептид – 3,88 нг/мл. На фоне всех исследований , гениколог для лечения климактерического синдрома назначила мне заместительную гормональную терапию – дивигель 1,0 г( с учетом болезней печени). Подскажите пожалуйста, правильно ли мне назначено лечение с учетом всех моих заболеваний, описанных выше? Не отразится ли отрицательно на печени и молочной железе? Устранит ли дивигель внутреннюю дрожь в теле – она меня просто вымучила?!!! Как отразится лечение на сердце, на экстрасистолах, количество которых увеличилость с 2009г. с 30 до 1680 за сутки?
Инна Анатольевна Аполихина
Вам прежде всего надо бороться с весом, следить за водным балансом, выпивать не менее 30мл\кг\сутки жидкости в день. Гинеколог вам правильно назначил препарат Дивигель, вы его можете продолжать использовать. Ваши симптомы могут быть отражением проблем эндокринных органов – щитовидной и паращитовидной желез, симптомами сахарного диабета и дефицита витамина Д. Поэтому пройдите обследование у врача эндокринолога.
19.05.2015
 
Инна Анатольевна, у меня климакс прошел в 43 года (сейчас мне 55 лет) можно ли мне принимать гормональное лечение или уже поздно (при нормальных анализах, узи внутривлагалищное делала 8 лет назад в диагнозе написали утончение слизистой. Мне важно знать есть ли смысл ходить к врачам, в нашем маленьком городке нет хороших специалистов (когда у меня начинался климакс я ходила к гинекологам, но все говорили что ранний климакс это не патология и ничего не назначали. Спасибо за ответ
Инна Анатольевна Аполихина
Здравствуйте! К сожалению, для системных гормональных препаратов у вас уже упущено время. Вам можно использовать местные эстрогены, например, Овестин в виде крема или свечей – что Вам будет удобнее. Но также я настоятельно рекомендую вам регулярно проходить исследование на остеопороз, т.к. вы в группе риска. Для этого надо провести бифотонную денситометрию, уточнить уровень кальция, витамина Д и B-cross Laps в крови.
19.05.2015
Добрый день, Инна Анатольевна! Меня зовут тоже Инна, мне 45 лет. Год назад был поставлен диагноз инфильтративно-протоковый рак груди 2 ст. злокачественности. Т1N0M0, RE ( 3+) RP( 3+) HER+1- отр. KI 67-15%. Операция РМЭ. химиятерапия 4 курса+тамоксифен+ золадекс 1 раз в месяц. Тамоксифен и золадекс лечение 8 месяцев. На фоне этих препаратов приливы, сухость влагалища, боль и жжение во время близости, отсутствие либидо. Единственный плюс, на фоне золадекс нормализовался эндометрий. К сказанному диагнозу опущение матки 1-2 степени. Вопрос 1.Можно при таком диагнозе использовать Овестин? 2. Колоть золадекс или удалить все? Гинеколог предложил сделать полосную операцию и все удалить. Мне психологически тяжело решиться, нет груди и еще все по женски убрать, к тому же я всегда выглядела намного моложе, а теперь чувствую себя разбитой старухой и меняюсь внешне, хотя не опускаю руки, занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. С мужем занимаюсь сексом, только потому, что понимаю это ему нужно. Стала имитировать оргазм.
Инна Анатольевна Аполихина
Инна, здравствуйте! В вашем случае, если по данным УЗИ у вас отсутствует патология в матке и придатках, то удалять их не надо. Опущение стенок влагалища 1-2ст. можно успешно лечить консервативно, в Центре им. В.И. Кулакова такие методики имеются. С целью коррекции сухости влагалища и боли при половой жизни вы можете использовать негормональный препарат Neogyn, он недавно появился в России. Альтернатива: маленькие дозы крем Овестин по 1\2 аппликатора 2 раза в неделю.
19.05.2015
Здравствуйте……очень хочу ребенка…мне 44, мужу 30.. у меня уже двое деток и внук есть…у него второй брак и нет детей вообще…были слабые сперматозоиды, лечили…для ЭКО уже набирается, но теперь у меня теперь анализ гормона показал 14……в клинике сказали, что все…ничего не будет…ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна Анатольевна Аполихина
Действительно, после 40 лет уже существенно снижается выработка женских половых гормонов. Думаю, что вы указали с письме результат уровня ФСГ? Наступление беременности у вас возможно только при использовании программ ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий). Рекомендую вам обратиться по этому вопросу в Центр им. В.И. Кулакова, т.к. они реализуются здесь очень успешно.
19.05.2015
Здравствуйте,Инна Анатольевна. У меня в 52 года наступил климакс Через шесть месяцев были небольшие кровяные выделения Я сходила к врачу, сделала УЗИ Врач сказала ничего страшного -такое бывает Потом все нормализовалось Прошел и опять появились такие выделения Половой жизнью живу регулярно Что мне предпринять в моем случае и нормально ли это? Заранее благодарю за ответ Ирина
Инна Анатольевна Аполихина
Здравствуйте, Ирина. Прекращение менструации в 52 года является вариантом нормы. При повторении подобных ациклических выделения вам необходимо провести исследование аспирата эндометрия из полости матки с помощью пайпель-диагностики. Всё это делается у нас в Центре, жду вас на приём.
19.05.2015
Елена
Здравствуйте, Инна Анатольевна! Подскажите пожалуйста, что делать и можно ли вылечится от хронического цистита. За год у меня 3 обострения. Сдавала анализы 2-ды по ПЦР на венерич. половые инфекции все отриц. сифилис отриц. на узи почек показало песок в левой почке. Мочевой пузырь в норме. По гинекологии у меня врач поставил диагноз 2-х сторон. аднексит. помогите пожалуйста избавится от цистита. Пила таваник по 250 мг 2 недели и уро-ваксом месяц, также пью уролесан и через 3 мес. обострение. Сейчас уролог назначил флексид по 500 мг 5 дней и опять уроваксом и также канефрон. ОАМ в отклонения по норме по показателю кетоны в моче. кровь в норме. биохим. анализ крови мочевина:2,20 мкмоль/л; креатинин -49,0 мкмоль/л. посев мочи на флору и чувств. сдавала правда уже после однократного приема антибиотика. было не выявлено роста.
Инна Анатольевна Аполихина
Здравствуйте. Да, действительно создается впечатление о наличии хр. урогенитальной инфекции. Предлагаю пересдать анализы в нашем Центре, т.к. у нас лаборатория очень качественная. Целесообразнее, чтобы вы ко мне пришли на приём и мы бы с вами выяснили все вопросы, в качестве эффективного способа лечения я могу предложить вам физиотерапию, жду вас на приём.
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371. © 2020 Copyright ZdorovieInfo