Порочная связь: песок→ камни→ колика?

6

К сожалению, не понаслышке о почечной колике знает более 75% людей, страдающих мочекаменной болезнью. При этом известно, что в большинстве случаев,  повторные приступы возникают уже спустя 3 года! Как же предупредить развитие этого опасного и болезненного состояния?

«Обычное утро – чашка крепчайшего ароматного кофе, сигарета, вторая… После кофе – несколько упражнений для поясницы… И вдруг, после очередного наклона, резкая боль в спине! Адская, дикая, нестерпимая боль! Дальше – как в тумане: «скорая», сочувственные лица врачей, и, наконец, диагноз… Гром среди ясного неба!».

Да, бывает и так…

Как нарочно, почечная колика чаще «приходит без объявления войны». Происходит так, потому что камень, перекрывая мочеточник, внезапно нарушает отток мочи. Из-за застоя мочи почки резко увеличиваются в размерах, а их функции и кровоснабжение серьезно нарушаются. Такие изменения вызывают сильную, с трудом переносимую боль.

Кто склонен к развитию приступа?

Почечная колика встречается примерно в четыре раза чаще у мужчин, чем у женщин. Обычно приступ развивается у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, любителей выпить и вкусно поесть. 

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и наследственность, ведь риск образования камней практически в 2 раза выше у тех, чьи близкие родственники страдают мочекаменной болезнью. Также развитие почечной колики может спровоцировать резкое движение, погрешности в диете и многие другие факторы

Чем опасна почечная колика?

Помимо невероятных страданий, почечная колика крайне опасна своими осложнениями, такими, как острая или хроническая почечная недостаточность, гнойное расплавление почки и заражение крови.

Как можно предотвратить приступ?

Конечно, все, кто хотя бы раз в жизни перенес почечную колику, вспоминают о ней с содроганием. Поэтому, во избежание очередных мучений, важно сразу начать борьбу с камнями.

Прежде всего, определим, появились ли новые песок и камни, или нет. В этом вопросе поможет специальное обследование. Например, УЗИ, покажет наличие песка и камней, а также количество и месторасположение камней. Следующим шагом станет лечение, выбор которого напрямую зависит от размера камней, представших взору медиков. При небольших камнях (менее 1 сантиметра), как правило, назначают длительное консервативно-профилактическое лечение. Другое дело – камень более 1 сантиметра в диаметре. Чтобы избавиться от него, обычно применяют оперативные методы. 

Какие бывают сложности?

К сожалению, большинство современных консервативных средств слабо растворяют уже существующие камни и песок, и преимущественно направлены на профилактику новых образований. Оперативные методы дробления камней, в силу объективных причин, не всегда и не всем показаны. Кроме того, после дробления более чем в 40% случаев камни появляются снова.

Как помогает Реналоф?

Реналоф – новый натуральный продукт, облегчающий самостоятельный выход песка и камней в составе мочи. Под воздействием Реналофа мелкие камни растворяются, а более крупные значительно уменьшаются в размерах. В результате снимается воспаление, спазм и боль в мочевых путях, и мягко увеличивается диурез.

Секрет биологической активности продукта заключается в молекулярной активации его компонентов – ноу-хау компании производителя.

Исследования показали, что вероятность развития почечной колики после 3 месяцев применения Реналофа снижается практически в 5 раз!