Гигантоклеточный (височный) артериит Образ жизни и народные средства

0

Когда височный артерии распознается на ранней стадии и сразу же начинается лечение, прогноз, как правило, хороший. Ваши симптомы, скорее всего, быстро уменьшатся после начала лечения кортикостероидами, и ваше зрение, вероятно, будет сохранено. Главной проблемой для вас будут побочные эффекты кортикостероидов. 
Справиться с ними вам помогут следующие советы:

  • Ешьте здоровую пищу. Правильное питание может помочь предотвратить потенциальные проблемы, такие как снижение плотности костной ткани, повышение артериального давления и диабет. Сделайте основой своего рациона свежие фрукты и овощи, цельные злаки, постное мясо и рыбу, ограничивая при этом соль, сахар и алкоголь. Будьте уверены, чтобы получаете достаточное количество кальция и витамина D. Эксперты рекомендуют 1200 мг кальция и 800 международных единиц (МЕ) витамина D в день для женщин старше 50 лет и мужчин старше 70 лет. Обсудите с врачом, какая дозировка необходима вам.
  • Регулярно делайте физические упражнения. Регулярные аэробные упражнения, такие как ходьба, могут помочь предотвратить потерю костной ткани, повышение артериального давление и диабет. Это также приносит пользу сердцу и легким. Кроме того, многие люди считают, что физические упражнения улучшают их настроение и качество жизни. Если вы не привыкли к физической активности, начинайте медленно и увеличивайте нагрузку постепенно. Ваш врач может помочь вам спланировать программу упражнений, которая подходит именно для вас.
  • Регулярно проходите осмотр у врача. Обратитесь к врачу, чтобы проверить наличие побочных эффектов лечения и развитие каких-либо осложнений.
  • Обсудите с врачом необходимость ежедневного приема аспирина. Спросите врача, надо ли вам принимать 75- 150 мг аспирина ежедневно. При ежедневном