Деменция с тельцами Леви Изменение образа жизни и домашнее лечение

0

Симптомы и скорость прогрессирования деменции с тельцами Леви могут быть выражены в разной степени. Если вы ухаживаете за больным с деменцией, возможно, потребуется адаптировать приведенные ниже советы для вашей конкретной ситуации:

  • Говорите ясно и просто. Поддерживайте зрительный контакт и говорите медленно, простыми предложениями, и не спешить отвечать. Высказывайте только одну мысль, давайте только одну инструкцию за один раз. Используйте жесты и подсказки, например, указывайте на объекты, о которых идет речь.
  • Поощряйте физическую активность. Она  улучшает физическое состояние и поведение больного и помогает бороться с депрессией. Некоторые исследования показывают, физические упражнения могут замедлить снижение когнитивных функций у людей, страдающих деменцией.
  • Обеспечьте интеллектуальную нагрузку. Игры, разгадывание кроссвордов, собирание паззлов и другие виды деятельности, которые связаны с использованием навыков мышления, могут помочь замедлить снижение когнитивных функций у людей с деменцией.
  • Установите ритуал отхода ко сну. Поведение больного может ухудшиться в ночное время. Создайте успокаивающий ритуал отхода ко сну. Сделайте так, чтобы не мешал телевизор, мытье посуды и  занятия членов семьи. Оставьте включенными ночники, чтобы предотвратить развитие дезориентации.

Ограничение употребление кофеина в течение дня, уменьшение времени дневного сна и физическая активность в течение