Синдром Кушинга (гиперкортицизм) Образ жизни и народные средства

0

Длительность лечения зависит от тяжести и причины развития синдрома Кушинга. Будьте терпеливы. Синдром Кушинга развился у вас не за одну ночь, и также за одну ночь не может исчезнуть. Следующие советы помогут вам поскорее стать здоровым вновь.

  • Увеличивайте свою активность постепенно. Возможно, вы захотите вернуться в прежнюю форму как можно и быстрее и начнете тренироваться слишком интенсивно. Помните, что ваша мускулатура ослабла и теперь вам требуется другой подход. Давайте себе умеренные физические нагрузки, при которых вы комфортно себя чувствуете. Ваше состояния будет постепенно улучшаться, а ваша настойчивость будет вознаграждена.
  • Питайтесь правильно. Полноценное и здоровое питание обеспечит вас энергией, необходимой для выздоровления, и поможет вам сбросить набранные в связи с заболеванием килограммы. Обязательно следить за тем, чтобы употреблять достаточно кальция и витамина Д. Они помогают нормализовать всасывание кальция, который необходим для укрепления костной ткани, ставшей хрупкой из-за синдрома Кушинга.
  • Следите за своим ментальным здоровьем. Депрессия может развиться как проявление синдрома Кушинга, но может сохраняться или возникнуть впервые после начала лечения. Не пытайтесь игнорировать депрессию и не ждите, пока она пройдет. Обратитесь за медицинской помощью к вашему врачу или терапевту, если у вас депрессия или вы ощущаете, что не в состоянии справиться с заболеванием самостоятельно.
  • Научитесь справляться с болевыми ощущениями. Горячие ванны, массаж, физические упражнения с малой ударной нагрузкой (такие как водная аэробика или тай-чи), могут помочь справиться с болями в суставах и мышцах, которые часто возникают при лечении синдрома Кушинга.


Преодоление и поддержка

Занятия в группах поддержки могут быть очень полезны для больных синдромом Кушинга. На занятиях вы можете общаться с людьми, которые борются с теми же трудностями, что и вы, с членами их семей и друзьями, можете обсуждать ваши общие проблемы.

Узнайте у врача о группах поддержки в вашем районе. Департамент здравоохранения, общественная библиотека и телефонный справочки, а также интернет помогут вам найти группу поддержки неподалеку.