Большой судорожный припадок Изменение образа жизни и домашнее лечение

0

Если вы страдаете судорожными расстройствами, носите медицинский браслет – это поможет медицинскому персоналу в оказании неотложной помощи. На браслете должно быть указано, с кем связаться в неотложной ситуации, какие препараты вы принимаете и на что у вас аллергия.

 

Помощь и преодоление
Большие судорожные припадки негативно сказываются на качестве жизни, даже если на фоне лечения удается достичь контроля за приступами. Большие судорожные припадки могут напугать окружающих вас людей.

Дети могут стесняться своего заболевания. Их могут дразнить. И взрослым, и детям может быть очень мучительно жить в постоянном страхе нового приступа.

Возможно, вам будет полезно поговорить с другими людьми, оказавшимися в той же ситуации, что и вы. Помимо поддержки, они могут дать вам ценные советы и подсказать такие способы преодоления трудностей, связанных с заболеванием, о которых вы даже и не задумывались.

Фонд помощи при эпилепсии имеет сеть групп поддержки и интернет-форумов для подростков и взрослых, страдающих большими судорожными припадками, а также для родителей, чьи дети больны. Вы можете связаться с фондом по телефону 800-332-1000 или обратиться на их сайт.  Также вы можете узнать у врача о группах поддержки по вашему месту жительства.