Острая почечная недостаточность Образ жизни и народные средства

0

В процессе лечение острой почечной недостаточности врач может рекомендовать вам соблюдение диеты, чтобы избежать излишней нагрузки на почки и поддержать их. Врач может посоветовать вам обратиться к диетологу, который проанализирует вашу сегодняшнюю диету и подскажет, как сделать ее более «легкой» для почек.

В зависимости от ситуации, диетолог может рекомендовать:

  • Выбирать продукты с низким содержанием калия. Врач может рекомендовать вам выбирать продукты с низким содержанием калия. Калием богаты бананы, апельсины, картофель, шпинат и томаты. Продукты с низким содержанием калия – это яблоки, капуста, зеленые бобы, виноград и клубника.
  • Избегать продуктов, содержащих соль.  Снизить количество потребляемой соли можно отказавшись от употреблениях продуктов, в которые уже добавлена соль, например: готовые (замороженные обеды), консервированные супы и фаст-фуд. Кроме того, стоит избегать употребления соленых снеков, консервированных овощей, прошедших обработку мяса и сыров.
  • Ограничьте  поступление с пищей фосфатов. Фосфаты встречаются в таких продуктах, как молоко, сыры,  сухие бобовые, орехи и арахисовое масло. Избыток фосфатов может привести к разрушению костной ткани и стать причиной кожного зуда. Диетолог может дать специальные рекомендации по поводу того, как ограничить потребление фосфатов в каждом конкретном случае.

Когда функция почек будет восстановлена, вам не придется соблюдать специальную диету, хотя по-прежнему останется важным придерживаться здорового питания.