Бородавки Изменение образа жизни и домашнее лечение

0

Домашнее лечение часто эффективно при простых бородавках. Многие люди удаляют бородавки с помощью:

  •  Отшелушивающих лекарств (салициловой кислоты). Нерецептурные средства по удалению бородавок доступны в виде растворов или повязок. Обычно, следует вымыть место поражения, замочить его на 20 минут, аккуратно удалить мертвые ткани с помощью пемзы или наждачной бумаги и нанести раствор или повязку. Повязки обычно меняются раз в 48 часов. Растворы наносятся дважды в день. Результат может быть незаметен в течение нескольких недель.
  •  Криотерапии. Это безрецептурные средства, которые замораживают бородавки. Однако по данным исследований, некоторые средства для заморозки легко воспламеняются и не должны использоваться у источников открытого огня, горячих поверхностей и зажжённых сигарет.
  •  Клейкой ленты. Можно наносить серебряную клейкую ленту на поверхность бородавок на шесть дней, после замачивая бородавки в воде, аккуратно удаляя мертвые ткани с помощью пемзы или наждачной бумаги и далее оставляя на 12 часов. Данные процедуры следует повторять до излечения.

Результаты исследований показывают разную эффективность клейкой ленты в лечении бородавок, как при самостоятельном лечении, так и в комбинации с другими средствами.