Интерстициальный цистит Образ жизни

0

Некоторые люди с интерстициальным циститом могут находить облегчение от данных стратегий:

  • Изменение рациона. Устранение или уменьшение количества еды, которое потенциально может вести к раздражению мочевого пузыря, может облегчить дискомфорт при интерстициальном цистите. Общие «раздражители» – кофеин в любых формах (включая шоколад), цитрусовые, еда с большим количеством витамина С. Также следует избегать такой еды, как томаты, соленья, алкоголь, специи. Сахарозаменители могут обострять симптомы у некоторых людей. Если вам кажется, что некоторая еда действует как раздражитель, постарайтесь исключить её из своего рациона. Повторно добавляйте продукты в свой рацион по одному и обратите внимание на те, если они есть, которые влияют на ваши симптомы.
  • Тренировка мочевого пузыря. Тренировка приводит к мочеиспусканию «по времени» – походам в туалет в определенное время, а не ожидание появление позывов к мочеиспусканию. Начните мочиться по заданным интервалам, например раз в полчаса, независимо от того хотите ли вы в туалет или нет. Далее, постепенно увеличивайте перерыв между визитами в туалет. Во время тренировки мочевого пузыря вы можете научиться контролировать позывы в туалет с помощью техник релаксации, таких как медленное и глубокое дыхание или отвлечение посредством какого-либо занятия.

Эти самостоятельные меры также могут помочь:

  • Носите свободную одежду. Избегайте ремней или одежды, которая давит вам на живот.
  • Снизьте уровень стресса. Попробуйте метод визуализации.
  • Если вы курите, бросьте. Курение может ухудшить любое болезненное состояние, и курение приводит к раку мочевого пузыря.
  • Упражняйтесь. Легкая растяжка может помочь уменьшить симптомы интерстициального цистита.

Интерстициальный цистит может иметь глубокий эффект на качество вашей жизни. Поддержка от семьи и друзей важна, но поскольку эта проблема связана с мочеиспусканием, она может оказаться непростой темой для разговора.

Найдите врача, который может вас поддержать и будет интересоваться качеством вашей жизни так же, как и физическим состоянием. Найдите кого-то, кто будет работать с вами для того, чтобы помочь облегчить симптомы, боль и частоту мочеиспускания.

Также, вы можете выиграть и от присоединения к группам поддержки. Группы могут предоставить полезную информацию и там вас сочувственно выслушают. Спросите своего доктора о таких группах или найдите информацию в интернете.