Аллергия на яйца Профилактика

0

Некоторые вакцины содержат яичные белки. У некоторых людей применение этих вакцин  связано с риском возникновения аллергической реакции.

  • Вакцины против кори, паротита и краснухи (MMR), как правило, безопасны для детей с аллергией на яйца, хотя яйца используются для их производства.
  • Вакцины против гриппа иногда содержат небольшое количество яичного белка. Вакцина против гриппа, не содержащая белков яйца, предназначена для использования у взрослых в возрасте от 18 лет и старше. В то же время вакцины, содержащие белки яиц, в большинстве случаев безопасны для применения у людей с аллергией на яйца. Если у вас или вашего ребенка в прошлом была аллергия на яйца, поговорите со своим врачом перед тем, как сделать прививку от гриппа.
  • Вакцина против желтой лихорадки может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, страдающих аллергией на яйца. Вакцинация против этого заболевания показана тем, кто едет в страны, в которых есть риск заражения желтой лихорадкой. Как правило, введение вакцины не рекомендуется людям, страдающим  аллергией на яйца, но иногда проводится под медицинским наблюдением после предварительного тестирования.
  • Другие вакцины, чаще всего не представляет опасности для людей, у которых есть аллергия на яйца. Однако, на всякий случай, стоит проконсультироваться с врачом. Если у врача есть какие-либо сомнения по поводу вакцинации, может быть выполнен тест для выявления аллергической реакции.